您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
大庙镇东陵村举办第三届桃花文化旅游节
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-04-01 15:15    信息来源: 大庙镇
浏览次数:5187   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

蕊绽枝头灿若霞,乡村节会爱桃花。3月31日上午,凤阳县大庙镇东陵村第三届桃花文化旅游节开幕式在该村现代农业产业园举行。凤阳县委政法委书记徐琪,副县长李文书、缪传凤出席开幕式。20多家县直单位、大庙镇、东陵村和部分农业合作社等负责人及部分东陵村民、游客参加开幕式。

上午9时18分,开幕式正式开始。开幕式上,大庙镇党委书记致欢迎辞;徐琪作了热情洋溢的讲话并宣布东陵第三届桃花文化旅游节开幕。随后,举行了丰富多彩的文艺演出活动。

本次桃花文化旅游节的主题是“游明皇故里,赏东陵桃花。”通过吸引游客前来观赏桃花、梨花、油菜花,结合东陵村农业合作带领村民脱贫致富和合作社美好发展的大好契机,大力宣传合作社绿色、有机、无公害的农产品,通过游客认筹的方式提前预定,让游客带着美好的愿望,待到果实成熟期,游客可自行采摘,亲近大自然,吃有机果蔬,享绿色生活。游客在观田园风景、赏美丽桃花的同时,也可领略东陵村不一样的美丽乡村建设新风貌。

东陵村距凤阳县城8公里,北边紧靠明皇陵,南望凤阳山脉,是凤阳南大门,区域位置优越,是李克强总理当年插队当知青的地方。该村自2013年被确立为省级美好乡村示范村和旅游示范村以来,在凤阳县委、县政府的热情关怀和大力支持下,在大庙镇党委、政府坚强领导下,锐意进取,开拓前进,充分发挥得天独厚的政治、地理、交通优势,积极推进美丽乡村建设,大力推进生态效益农业和乡村旅游业的发展,2016年获得省级旅游示范村称号,2017年获选省级特色景观旅游名村,该村新农村建设资金互助合作社被评为国家级示范社,是市级现代农业示范基地和扶贫开发产业基地。该村充分利用示范基地内百亩桃园举办桃花节,旨在吸引八方宾朋来东陵休闲娱乐,聚集四海客商来东陵投资兴业,以期形成集“旅游观光、休闲娱乐、招商引资”为一体的“节会经济”。借此打造美丽乡村旅游品牌,辐射带动具有本地特色的休闲旅游产业的整体开发,把东陵村打造成为名副其实的省级特色景观旅游名村。(田益全)

20190401160632329_vI5sRbc1.jpg