您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇稳步推进到村扶贫项目建设
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-29 11:26    信息来源: 红心镇
浏览次数:2810   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

连日来,红心镇2019年到村扶贫项目建设现场一片繁忙的景象,农田里机械轰鸣、泥土翻滚;工地上,工人齐心协力,一丝不苟。经过前期周密而紧张的筹备,红心镇李山村稻田养蛙、三里村菊花烘干房、乌罗村羊舍三个到村项目相继开工,全面吹响了该镇脱贫攻坚“春季攻势”的嘹亮号角。

作为巩固提升脱贫攻坚成果和推进乡村振兴战略的一项重大工作内容,该镇把到村项目建设作为村级脱贫攻坚的主攻方向和用力重点,积极采取措施,加快推进项目进度,确保项目如期完工。一是强化责任落实,要求各村书记和相关部门负责人切实履行职责,及时跟进;二是不断增强镇、村、施工方和审计公司的信息沟通,发挥整体合力;三是健全工作机制,制定项目建设时间节点,对项目进展缓慢的村,提出明确要求和具体意见;四是完善档案资料管理,按照上级有关部门关于到村项目实施流程和资料要求及时收集和整理档案资料,一项一档,同时安排专人管理,确保档案资料齐全。

据悉,红心镇2018年建成到村项目2个,2019年在建项目3个,到村项目建成后,不仅每年承租户所交租金将用于贫困村和贫困户分红,吸纳当地居民和贫困人员就业,而且将引导、带动周边贫困群众发展特色种养业,激发群众内生动力,提升造血能力,促进增收。(陈华斌)