您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
中央统战部副部长邹晓东率领党外院士与留学人员国情考察服务团到小岗村考察
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-28 15:55    信息来源: 传媒中心
浏览次数:4641   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月27日下午,中央统战部副部长邹晓东率领党外院士与留学人员国情考察服务团到小岗村考察,中央统战部相关局领导,安徽省委常委、统战部长刘莉,滁州市委书记张祥安,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣,凤阳县委副书记、县长罗圣权,县委常委、组织部长、统战部长肖继根及省、市、县统战部相关人员陪同考察。

考察团一行分成两组,分别参观了大包干纪念馆、当年农家和沈浩同志先进事迹陈列馆。

在大包干纪念馆,考察团成员首先来到纪念馆大厅电子屏前,一边听讲解员讲解,一边观看了大包干契约书图片资料和习近平总书记视察小岗村、在小岗村召开全国农村工作座谈会的视频资料,接下来认真观看了“大包干”的珍贵史料、历史复原场景和翔实的图片、文字、视频资料,详细了解了小岗村“大包干”的历史进程,切身感受了“大包干”的改革首创精神。

在当年农家,考察团成员参观了当年农舍、大包干签字室和上世纪八、九十年代的农家房屋,重温了小岗村十八位农民签定大包干生死契约的情景,并通过茅屋和瓦房的对比,体会了大包干前后村民生活发生的巨大变化。

在沈浩同志先进事迹陈列馆,考察团成员观看了沈浩同志在发展小岗村的过程中所留下的文字、图片和实物资料,并实地参观了沈浩故居,聆听了沈浩同志生平及先进事迹介绍,深刻感受了沈浩同志的鞠躬尽瘁、无私奉献的感人事迹和“一心为民”奉献精神。(陈友田)

20190328160621241_b87dgkQE.jpg

考察团一行参观大包干纪念馆

20190328160621242_XlV9ryze.jpg

考察团一行参观当年农家

20190328160621243_wYYNADzH.jpg

考察团一行参观沈浩同志先进事迹陈列馆