您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县召开深化殡葬改革规范公益性殡葬设施建设调度会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-19 10:22    信息来源: 县民政局
浏览次数:5604   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月18日上午,凤阳县召开深化殡葬改革规范公益性殡葬设施建设调度会。县委副书记、县长罗圣权,副县长缪传凤出席会议。县直相关单位及全县各乡镇主要负责人参加会议。

会议听取了县民政局关于全县深化殡葬改革暨公益性公墓建设情况汇报,分析了我县公墓建设中目前存在的问题和不足,并就推进当前工作进行了安排部署。

罗圣权强调,一要提高站位、鼓足干劲,强力推进公益性公墓建设工作。推进公益性公墓建设,是推进殡葬改革、移风易俗的重要举措,涉及千家万户,关系广大群众的切身利益。二要坚定信心,明确目标,强力推进殡葬改革重点工作。按上级要求,在规定时间节点内,完成违规建设殡葬设施的排查整治工作,强力推进全县公益性公墓建设步伐。三要创新举措、强力推进,确保工作任务圆满完成。公墓建设任务重、难度大,要切实加强领导,精心组织。县直各部门要加强协调配合,齐抓共管、形成合力。要加强监督管理,建立督查机制、调度机制、问题销号机制、信息报送机制和考核机制。要积极采取多种形式广泛宣传殡葬改革政策和殡葬管理法律法规,营造良好的社会氛围,全面推进我县殡葬事业全面、协调、可持续发展。(金道旭)