您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县举办2019年脱贫攻坚“春季攻势”培训班
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-18 18:00    信息来源: 县扶贫办
浏览次数:5313   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月17—18日,县委组织部、县委党校、县扶贫办在安徽小岗干部学院联合举办凤阳县2019年脱贫攻坚“春季攻势”培训班。副县长李文书出席开班仪式,全县各乡镇(园区)扶贫开发分管负责人、工作站长、1名业务骨干,全县有扶贫开发任务的222个村、社区的扶贫专干,21个贫困村驻村工作队长、副队长,县扶贫办全体人员共321人参加培训。

李文书在开班动员讲话中就如何做好当前和今后脱贫攻坚工作提出三点要求,要强化认识,静下心、定下神,增强学习的内生动力,把培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会;工作中要突出重点,在精准识别、精准帮扶、精准退出上下功夫,解决干什么的问题;要狠抓关键,把责任落实、工作落实、政策落实抓到位,解决怎么干的问题,结合巡视整改,把学思践悟提高到更高水平。

市扶贫开发局党组成员王平就习近平扶贫论述摘编进行了深入解读,结合工作实践,对我县扶贫工作提出了具体要求,按照巡视整改工作要求,把学习习近平扶贫思想抓在首位,务必要读原著、学原文、悟原理,坚决打赢脱贫攻坚战。

此次培训既是贯彻落实全国“两会”精神和习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要讲话精神的举措,也是确保巡视整改和“严规矩、强监督、转作风”行动取得实实在在成效的再推进。培训主要内容包括:精准识别、精准帮扶、精准脱贫和责任落实、政策落实、工作落实等相关业务,扶贫对象动态管理、建档立卡数据清洗、核对档案管理等培训;“十大工程”精准扶贫等各类政策解读;扶贫项目、资金规范化管理及运行监管辅导等。此外,培训班还邀请了专家教授就干部心理调适做了专题辅导,10名镇、村扶贫系统干部做了交流发言,活动取得了一定的成效。(张璇)