您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳县召开县安委会2019年第一次全体(扩大)会议暨安全生产工作会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-19 08:47    信息来源: 县应急管理局
浏览次数:9419   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月18日上午,凤阳县召开县安委会2019年第一次全体(扩大)会议暨安全生产工作会议,县委副书记、县长罗圣权,县委常委、常务副县长田海松,副县长缪传凤、李刚出席会议。县安委会全体成员单位和各乡镇主要负责人、分管负责人,园区安监分局、乡镇安监办主要负责人参加会议。会议由田海松主持。

会上,与会人员认真学习了习近平总书记安全生产工作的重要思想和李克强总理关于安全生产工作的重要批示精神,传达了全国安全生产电视电话会议及省市有关会议精神。县应急管理局,县经信局,县市场监督管理局,大庙镇汇报了2018年度安全生产工作情况,并对当前重点行业安全生产工作进行了部署。

罗圣权在讲话中指出,2018年以来,我县始终做到警钟长鸣,切实增强抓好安全生产工作责任,全县多行业领域均未发生安全生产事故,各乡镇(园区)安全生产态势持续平稳,未发生较大以上事故,全县安全生产考核位居第一。同时要充分认清当前安全生产工作存在的问题和严峻形势,始终保持高度警觉,把安全生产工作抓得更细、更严,丝毫不能放松,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

罗圣权强调,要强化问题导向,严格监管,坚决把安全隐患消除在萌芽状态。当前我县安全生产还存在着薄弱的环节和漏洞,安全生产工作刻不容缓,必须认清形势,保持清醒头脑,道路交通、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、消防、特种设备、烟花爆竹、燃气等行业依然是高危领域,事故隐患排查整治十分艰巨。必须加强隐患排查和治理,落实安全生产主体责任制。

罗圣权要求,要提高政治站位,突出重点,全力以赴抓好2019年度安全生产工作。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,必须牢牢把握生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾救灾减灾的能力,切实把安全发展理念贯彻落实到全年、全阶段、全过程,让防风险保安全成为我们共同的意识,共同的责任,成为每个人在履职尽责中自觉的行为习惯。

罗圣权表明,要严格落实党政领导干部安全生产责任,党政同责、一岗双责,组织开展一次县领导带队督查检查安全生产工作,深入分析研判各类潜在的安全风险和隐患,切实做到工作部署落实到位,督促检查到位,问题解决到位。(周蕾)

201903190856091510_ZiGbhpwr.jpg