凤阳爱尔思轻合金精密成型有限公司
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-14 10:44    信息来源: 淮滨新区
浏览次数:2163   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

    凤阳爱尔思轻合金精密成型有限公司位于凤阳经济开发区,由上海爱而思轻合金制品有限公司投资,项目总投资2.5亿元,占地面积162亩。2011年2月开工建设,总建筑面积6万平方米,2012年10月份全部建成投产,实现年产值8000多万元,销售收入7500多万元,利润400多万元,提供500个就业岗位。

    本公司是一家专业从事高性能铝、镁合金材料及其应用技术研究、开发和产业化的高科技企业。公司以轻合金材料及加工技术为研究目标,开展高性能铝合金材料、精密液态成型、精密固态成型和表面处理等研究开发和产业化工作,以轻合金材料及加工技术为主导,生产精密成型产品,为国防、交通运输、电站装备、电子通讯等行业产品的轻量化和节能化服务。

    凤阳爱尔思轻合金精密成型有限公司依托上海交大国家级轻合金精密成型工程研发中心为支撑,是校企合作重要项目,属高科技、高附加值产品。先后通过安徽省民营科技企业、国家高新技术企业认定,并广泛与上海交通大学、安徽科技学院、蚌埠学院、合肥工业大学、安徽工业大学等省内外高校开展产学研合作,并成为省内各高校的实习、实训基地。

    凤阳爱尔思充分发挥上海交通大学轻合金精密成型国家工程研究中心凤阳分中心的科技成果转化优势,不断承接上海轻合金精密成型国家工程研究中心有限公司的业务,现已与通用、马自达、丰田、大众、标致、普利司通、艾默生、ABB、中航工业、中兴通讯等国内外知名客户达成战略合作,为我县的制造业转型升级注入了新的活力。