安徽方大水泥制品有限公司
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-14 10:40    信息来源: 淮滨新区
浏览次数:2435   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

    安徽方大水泥制品有限公司原系蚌埠市水泥制品厂破产后重新组建的集专业化生产研发为一体的公司,新公司成立十年来,本着以市场为导向,以科研为动力,研制出多项新产品工艺,较好的满足了市场需要,也使企业不断发展壮大。

    目前公司拥有震捣、离心、挤压、XX 等多种水泥制品成型工艺,有一支长期从事水泥制品生产的工人队伍和专业工程人员。有着比较完善的产品质量控制系统和比较完备的质量监测实验设备为生产提供了专业保障。、

   我公司长期同国家苏州水泥制品研究院和安徽淮南工业学院等科研院所建立了稳定的产、学、研为一体的关系。研制成功了C100级高强度混泥土弧板支架。用于矿井软岩巷道支护,其各项指标均达到国际先进水平,该成果曾获得安徽省重大科技发明奖,并被评为国际级新产品。目前该产品已批量用于河南平顶山煤矿。河南永夏矿区四楼矿、淮南孔集煤矿等工程。

   2000年新公司成立之初,就研发生产出“F”型钢筋混泥土顶管,填补了我省在该项目上的空白,该产品适用于远距离顶管和震力流管道工程及软土基长距离顶管工程等。

     公司是安徽省首批拿到排水管和顶管生产的全国工业产品生产许可证的企业。

    随着工业的急速发展和城市改扩建,工业污水和城市生活污水所含酸、碱和有毒有害物质越来越多,对排水管内壁的混泥土产生了严重的腐蚀,影响了管线的寿命,由于传统的防腐材料和技术不理想,故国内多有部分厂家着手研制钢筋混泥土排水管内衬 PVC工艺,以达到对混泥土排水管的防腐要求,目前国内已有部分企业着手离心工艺和芯模震东成型内衬PVC片材钢筋混泥土排水管和顶管的生产工艺。该工艺具有节约能源。节省土地、效率高、投入少、产出多、废品率极低等优点。最新又研制出内衬PVC组合式排水检查井,以上两种新产品工艺目前已经申报国家发明专利,并同时对专用设备和零部件申请了多项新型实用专利技术

    我公司最新研制组合式排水检查井的主要优点:

    一、内衬PVC解决了排水检查井被污染腐蚀的问题。

    二、利用模块化生产和组合成井结束了检查井现场浇筑和人工砖砌的施工历史。

    三、考虑到腐蚀性污水和气体对人孔检查梯的腐蚀,我公司配置了不锈钢爬梯。

    四、为了满足施工要求我公司除可按国家标准生产,并研制了任意可调模具,对客户的特殊要求可进行生产。

    本公司可为同行业生产整套水泥制品机械设备、模具并提供技术服务。

    本公司本着“立足安徽、面向全国、服务社会”的企业宗旨,热忱地为广大用户提供一流的产品,并与广大施工单位,精诚合作,共创美好未来。