您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
小溪河镇开展义务植树活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-12 10:43    信息来源: 小溪河镇
浏览次数:2999   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

    春回大地万物复苏,植树添绿正当时。3月12日上午,小溪河镇组织全体镇干部、燃灯社区和姚湾村村干部等100余人在小溪河镇农业产业强镇示范燃灯黄桃种植试点区开展2019年春季义务植树活动。

    三月的小溪河绿意盎然,松树在微风中挺拔着身姿,一片生机勃勃。按照果农讲解的植树要领,该镇党委主要负责人率先拿起铲锹将一棵黄桃树苗种下去。其他干部随后也纷纷投入到义务植树活动中去。在镇领导的带领下,干部群众热情高涨、干劲十足,或两人一组、或三五人一群,分工合作、密切配合。挥锹铲土、堆起围堰、合力栽下一株株桃树。植树现场,大家互相配合,每一道工序都做得一丝不苟,每个步骤都做得认真细致。经过近两个小时的劳动,上千余棵黄桃树整齐排列,迎风挺立,成为一道靓丽的风景线。

    2019年是小溪河镇农业产业强镇示范黄桃产业种植的开局之年,此次活动将春季义务植树和发展农业产业强镇示范产业相结合,达到生态效益和经济效益双赢,带动百姓致富,促进乡村振兴。(汪菲)

201903131721231349_Eiuw5GcH.jpg