您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
贫困少女患重病 总铺镇踊跃献爱心
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-11 16:28    信息来源: 总铺镇
浏览次数:1986   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月11日上午,一场为白血病贫困学生刘嘉玲捐款的仪式在总铺镇人民政府四楼会议室举行,镇党委、政府主要负责人带头捐款,随后总铺镇60余名干部紧随其后慷慨解囊踊跃捐款,短短几分钟时间共捐得爱心款6630元。

白血病少女刘嘉玲出生在总铺镇小王村山倪队,其母亲在她出生时大出血不幸离世,她的父亲也离她而去至今杳无音信,是她九十多高龄的外祖父外祖母将她抚养长大,家中收入微薄,日子过得很艰辛。然而命运弄人,2019年2月,刘嘉玲因身体不适在蚌埠医学院附属医院检查,被确诊为急性淋巴细胞白血病,病情危重急需进行多次化疗,高昂的治疗费用如一座大山重重压在了这个贫困的家庭上,两位老人整天以泪洗面。

中华民族素有积善行德、济贫扶危的传统美德,为了让白血病少女刘嘉玲得到更好地治疗能够早日康复,总铺镇政府及时开展了此次为贫困学生刘嘉玲献爱心捐款活动,希望通过献出自己的爱心,让她能够早日康复重返校园,让这个贫困的家庭感受人世间的美好和温暖。(骆晖)