您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳惊现最牛“违法王”记分292分罚款高达万余元
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-08 11:21    信息来源: 县公安局交警大队
浏览次数:2604   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月7日上午,凤阳籍男子韦某驾驶的小型比亚迪因逾期未年检被凤阳交警大队大溪河中队利用查缉系统布控。进一步查询,该车显示出庞大的交通违法数据令民警惊诧不已,堪称凤阳最牛“违法王”!

当日上午10时30分许,韦某驾驶的皖M6E5**微型轿车因逾期未年检在经过省道307大溪河中队查缉布控探头时触发预警。几分钟后,该车被大溪河中队执勤民警拦截。经查,韦某驾驶的皖M6E5**蓝色比亚迪小轿车非现场违法未处理达71条,累计记分高达292分,罚款总额13300元。其中,闯红灯违法行为27起、逆行22起、违反禁令标志10起,其他违法行为12起,更令民警生畏的是韦某并未取得机动车驾驶证,系无证驾驶。

据悉,该车驾驶员韦某,59岁,凤阳人,系该车车主。由于该车交通违法记录太多,致使韦某放弃对该车进行正常年审。目前韦某因涉嫌无证驾驶及驾驶机动车逾期未年检的违法行为被大溪河中队处以罚款1200元的行政处罚,后续处理还在进行中。(王娇娇 张磊)