您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心司法所开展“三八”妇女维权活动 呵护“半边天”
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-07 11:19    信息来源: 红心镇
浏览次数:2372   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“三八”妇女节即将来临,3月7日上午,红心司法所联合镇妇联在红心街道开展“三八”妇女节维权法治宣传活动,以此深化妇女法治宣传教育,强化妇女群众的维权意识和法律意识。

活动通过现场法律咨询、发放法治宣传手册的形式进行,主要发放了《妇女权益保护法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《法律援助手册》等贴近广大妇女生活的宣传资料,广泛地向妇女群众们传授了保障她们合法权益的相关法律知识,许多妇女群众就平时所遇到的婚姻家庭、邻里纠纷、家庭暴力等方面的法律问题进行咨询。司法所工作人员耐心、详细地为来访的妇女群众一一解答,并告诉她们要树立主动学法的意识,充分发挥好“半边天”的作用,遇到问题要懂得拿起法律武器来维护自己的合法权益。   

此次活动共发放了宣传资料100余份,为10余位妇女群众解答了法律问题,使广大妇女群众增长了法律知识,进一步增强了妇女用法律保护自己合法权益的意识和能力,呵护了“半边天”。(鲍欢欢)