您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
板桥镇弘扬雷锋精神,助力文明创建
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-07 09:23    信息来源: 板桥镇
浏览次数:2920   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

时代在变迁,但雷锋精神永不过时。3月6日下午,板桥镇组织志愿者开展“学雷锋”志愿者活动,为司乘人员提供便民服务,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。      

下午三时,板桥镇的志愿者们,身穿红色志愿者马甲,手持志愿者红旗,来到了小岗村高速出口处。“板桥镇提醒您:道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪。”一条六米长的宣传横幅拉在道路一边,横幅的边上摆着桌子、矿泉水、热水瓶、一次性杯子,志愿者们积极主动为司乘人员提供热水、线路咨询等便民服务,并发放安全出行宣传单页,对每一位停下来的司乘人员道上一句“一路平安”,俨然一道亮丽的风景线。     

“你们在做好事啊,这个活动十分有意义,文明出行关系到每个人乃至每个家庭的安全和幸福。”接完热水的一位大姐说到。     

文明出行是一个地方的形象之一,尤其是交通出行方面,“车让人、人让车、车让车”。此次志愿服务活动旨在进一步做好高速公路便民服务工作,引导广大司乘朋友参与和引领文明交通行动,进一步提升文明交通意识。(吴倩玉)

201903071705521019_hnt8uIwn.jpg

志愿者向过往群众提供热水

201903071706051020_pahqVQut.jpg

志愿者向过往车辆司机提供服务