李锦斌:着力增强人民群众的获得感幸福感安全感
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-02-12 16:40    信息来源: 省民生网
浏览次数:5901   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月28日至29日上午,省委经济工作会议在合肥召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻中央经济工作会议精神,总结2018年全省经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。

省委书记李锦斌出席会议并讲话。省长李国英主持会议并作总结讲话。省政协主席张昌尔,省委常委,其他在职省级领导同志出席会议。

李锦斌指出,今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省经济平稳健康发展,保持总体平稳、稳中有进、进中向好态势,社会大局和谐稳定,全年主要目标任务较好完成,高质量发展取得重要进展。综合实力迈上新台阶,三大攻坚战实现新开局,供给侧结构性改革取得新进展,改革开放激发新活力,人民生活得到新改善,现代化五大发展美好安徽建设迈出新的步伐。回顾一年来的实践,我们认识和体会到,必须坚决贯彻落实党中央决策部署,必须牢牢把握高质量发展根本要求,必须坚持以创新为第一动力,必须争当击楫中流的改革先锋,必须落实以人民为中心的发展思想。成绩来之不易,经验弥足珍贵。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全省广大干部群众团结拼搏努力奋斗的结果。

李锦斌强调,做好明年经济工作,要抓好八项重点任务。一要以继续打好三大攻坚战为首要任务,聚焦重点领域打好防范化解重大风险攻坚战,聚焦重点区域打好精准脱贫攻坚战,聚焦重点流域打好污染防治攻坚战,着力夯实全面建成小康社会基础。二要以提升创新能力为战略支撑,稳步推进优胜劣汰,大力推进科技创新,积极推进产业升级,强力推进数字经济和人工智能发展,着力推动制造业高质量发展。三要以稳定有效需求为重大抓手,增强消费对经济发展的基础性作用,发挥投资对优化结构的关键性作用,着力促进形成强大市场。四要以做好“三农”工作为重中之重,加快推进农业现代化,着力改善农村人居环境,持续深化农村改革,着力实施乡村振兴战略。五要以促进区域协调发展为内在要求,推动长三角一体化发展,推动区域板块联动化发展,推动新型城镇化发展,着力拓展高质量发展的空间格局。六要以全面深化改革为关键一招,加快国资国企改革,支持民营企业发展,深化财税金融改革,推进地方机构改革,着力增强发展的内生动力。七要以扩大对外开放为必由之路,积极打造对外开放平台,加快构建开放型经济体制,稳定外贸外资形势,着力打造内陆开放新高地。八要以保障和改善民生为根本目的,做好扩大就业工作,解决群众反映的突出问题,维护社会大局和谐稳定,着力增强人民群众的获得感幸福感安全感。

(摘自2018年12月30日《安徽日报》第一版部分内容)