您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳举行为陈滢同学颁奖暨“书香凤阳”经典诵读启动仪式
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-02-25 16:21    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:7468   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

 2月25日上午,春光明媚,暖意融融。凤阳县为陈滢同学颁奖暨“书香凤阳”经典诵读启动仪式在临淮关镇淮滨小学举行。县委书记徐广友,县委常委、宣传部长王连侠出席仪式。临淮关镇、县文明办、县教体局、县文广新局、县融媒体中心、县妇联、团县委、县旅游局、县文联、县图书馆等单位负责人,县教体局相关股室负责人,城区中小学校长,淮滨小学全体师生参加活动。

仪式上,徐广友为陈滢同学颁发了荣誉证书;王连侠为淮滨小学颁发了荣誉证书。

徐广友在讲话中分别向陈滢同学家长及像陈滢父母一样认真对待孩子教育、陪伴孩子学习阅读的家长,向淮滨小学全体师生,向全县教育战线上为我县教育事业辛勤付出的广大教育工作者三次鞠躬。

徐广友表示,当我从中央电视台看到陈滢小朋友在《中国诗词大会》第四季比赛中闯入总决赛四强的消息后,内心无比喜悦。陈滢小朋友在比赛中的优异表现,既为家庭和学校争了光,也为凤阳人民争了光。在此,我代表中共凤阳县委,向陈滢小朋友及淮滨小学表示热烈祝贺。

徐广友指出,在《中国诗词大会》第四季总决赛中,陈滢小朋友的对手中有来自清华大学、北京大学、中科院的博士,个个实力雄厚、经验丰富。面对强手,陈滢小朋友表现出了沉着稳定的“大将风度”,虽然略带遗憾地离场,但是成绩十分可喜。陈滢小朋友在台上应对自如的功力,与他平时的积累和家人的教育是密不可分的。陈滢在节目中曾说过,他最崇拜的人就是爸爸,在生活和学习上都给予了他无微不至的关怀和陪伴。积土为山,积水为海,一点一滴的积累,才有了小陈滢在诗词大会上的突出表现。

徐广友表示,陈滢小朋友的成长经历,促使我心中产生了在全县范围内开展“书香凤阳”经典诵读活动的想法,并迅速筹划了这个表彰活动,同时也作为“书香凤阳”活动的启动仪式。

徐广友指出,开展好这一活动,要从思想上入手,充分认识诵读国学经典的深远意义;要从家庭教育入手,让孩子们从小就接受中华优秀传统文化的熏陶;要从现在抓起,在全县范围内掀起全民阅读的热潮。一花独放不是春,万紫千红春满园。下一步,“书香凤阳”活动将在全县广泛开展,希望各级各相关部门,特别是县教体局和各中小学校,要明确职责,加强宣传,要以赛带读,下足力气真抓实干,力促活动早见成效。

徐广友在讲话中还特别提醒大家,陈滢小朋友给我们树立了一个好榜样,但我们要保护好这个榜样,不要过分吹捧,更不能过多干扰他和他的同学们的正常学习,要给他们创造安静成长的良好环境。鉴于他的优秀表现,县教体局要给予充分关注。

徐广友强调,让我们以书为媒,相约书香,多读书,读好书,在阅读中增长智慧,在阅读中涵养情操,在阅读中发现真善美,在阅读中找到砥砺奋进的精神力量。

王连侠在启动仪式上宣读了“书香凤阳”经典诵读活动实施方案。

仪式上,淮滨小学学生表演了《沁园春·雪》、《三字经》、《读唐诗》、《回乡偶书》、《诗词接龙》等古诗词朗诵展演。(张树虎)

20190225162400370_AVYKRKEo.jpg

仪式现场

20190225162401371_zhDp7T9Z.jpg

与会领导

20190225162401372_cDWfPbHI.jpg

县委书记徐广友为陈滢同学颁发荣誉证书

20190225162401373_ut74Ajt2.jpg

县委书记徐广友讲话

20190225162401374_594XkSsC.jpg

县委常委、宣传部长王连侠为淮滨小学颁发荣誉证书

20190225162401375_A2K3IgxW.jpg

县委常委、宣传部长王连侠宣读“书香凤阳”经典诵读活动实施方案

20190225162401376_kvvOSFsW.jpg

县委教体工委书记、县教体局局长蒋保斌主持仪式

20190225162401377_HX7E9coW.jpg

诗词朗诵展演

20190225162401378_cb9VXT5A.jpg

诗词朗诵展演