您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
府城镇召开2018年度领导班子民主生活会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-02-15 16:41    信息来源: 府城镇
浏览次数:2575   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2月15日上午,府城镇党委班子在镇三楼会议室召开2018年度民主生活会。会议的主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委和县委决策部署落到实处,为建设美丽富裕幸福的现代化新府城做出更大贡献。

会上,镇主要负责人通报了2018年度民主生活会准备情况并代表领导班子作对照检查,带头联系思想和工作实际作了发言,开展批评和自我批评。随后,党委班子其他成员逐一发言,开展批评和自我批评。大家在发言时自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻反思、深入查摆、深挖根源,认真吸收,内化于心,外化于形,达到了预期效果。

会议对下一阶段的工作指出三点意见:一是迅速组织传达学习。召开镇、村(社区)干部会议,认真传达学习会议精神,研究制定贯彻落实意见。以此次民主生活会为新的起点,坚持标准不降,力度不减,组织基层党员开展好组织生活会和民主评议党员工作。二是认真制定整改方案。对领导班子和个人存在以及相互批评中提出的问题,按照此次民主生活会的标准和要求,认真反思,剖析根源,抓紧制定整改方案,对号入座,责任到人。要强化思想信念和意识,严守政治纪律和政治规矩,确保党员干部作风优良,敢于担当。三是坚持做到立行立改。坚持从自己带头做起,从现在做起,针对查摆出来的、群众反映强烈、关系群众切身利益的问题,联系服务群众“最后一公里”,以务实的态度和有力的措施,狠抓整改落实,切实以作风转变推动府城镇经济又好又快发展,确保各项工作取得群众满意的实效。(陈金梅)