您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
府城镇召开2019年年初重点工作部署会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-02-11 15:45    信息来源: 府城镇
浏览次数:2252   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2月11日是春节后上班第一天。府城镇召开2019年年初全镇重点工作部署会。全体党政班子成员、镇干部共一百余人参加会议。

会议首先传达了凤阳县第十六届人大第四次会议精神,学习了《凤阳县政府工作报告》,总结梳理了全镇去年各项工作取得的成绩和经验,对2019年年初各项工作进行了安排部署。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,更是府城镇奋力跨越、加速崛起的关键之年。面对复杂的内外环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在县委、县政府和镇党委的正确领导和镇人大的监督支持下,府城镇全体镇干部不忘初心、牢记使命,坚持稳中奋进、好中加快工作总基调,聚力“五大发展”,围绕县委、县政府实施的大美凤阳、创新淮滨战略,顽强拼搏、艰苦奋斗,各项工作取得了较好成绩。新的一年,全体镇干部要加倍努力,全面深化改革开放四十周年经验落实,进一步推进各项中心工作,高速度发展,高标准实现,高质量落实,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。

就做好下一步工作,会议强调,一要加强城市建设,打造魅力县城。府城镇是城关大镇,针对县委、县政府打造府城2019综合强镇目标,加快6-7个村庄和社区28万平方米相应地块的征迁和建设工作,做好“一区七园”相应设施的完善提升。二要开展“三大革命”,改善人居环境。重点开展农村垃圾、生活污水、农村改厕专项整治行动,努力改善农村人居环境,提升农民群众生活品质。三要加强招商引资,争取大的突破。深入推进供给侧结构性改革,抢抓机遇,按照“引大、引新、引优、引强”的要求,把招商引资摆在更加突出位置,促进招商引资提质增效。四要推进脱贫攻坚,确保取得实效。目前,全镇尚有未脱贫户474户(包括新纳入),按照完成百分之八十的任务目标,今年至少还要完成380户以上的脱贫任务。全体镇干部要早摸底、早谋划、早安排,迅速深入农户,出台个性化的帮扶方案和措施,确保贫困户稳步脱贫,已脱贫户不再返贫。五要加强信访维稳,提升群众满意度。要结合工作实际,不断创新思路,以切实解决群众问题为出发点和落脚点,努力提升群众获得感和幸福感,全力开创信访维稳工作新局面。六要开展经济普查,确保完成任务。要通力协作,部门联动,明确职责,强化督导,确保工作扎实推进。

最后,会议要求全体镇干部要进一步提振精气神,提升执行力,迅速召开会议,逐条逐项谋划安排落实年初各项工作,从思想上高度重视,从行动上积极落实,凝心聚力,苦干实干,全面开创新业绩,构建魅力新府城。(陈金梅)