您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县旅游局开展2019春节假日旅游市场安全综合检查
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-02-02 16:58    信息来源: 旅游局
浏览次数:1095   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步推动春节假日旅游相关工作落实,着力营造平安有序、文明祥和的假日旅游环境,2月1日,凤阳县旅游局在全县范围内开展春节节前旅游市场安全综合检查行动。

检查组一行先后实地察看了明皇陵、藤茶山庄、韭山洞、狼巷迷谷、白云山庄、小岗村、大王府农博园、凤阳老味道、洪武旅行社等涉旅企业,采取查资料、听汇报等形式,详细询问了各旅游景区的安全保障工作,对旅行社导游、使用车辆及投保责任险状况、文明旅游宣传、旅游合同签订、安全制度及应急预案制度制定演练等情况进行查看,对星级农家乐食品卫生安全和消防安全情况进行检查,重点了解各涉旅企业春节假日旅游工作部署、措施落实、旅游安全、旅游市场秩序、文明旅游等工作开展情况,对涉及旅游活动的各类经营接待单位和人群密集场所进行地毯式检查。对部分旅游企业存在安全管理、设施设备不够规范等问题现场提出了整改要求,有效防范和遏制各类旅游安全事故发生。

通过本次检查,进一步落实了旅游监管职能,进一步强化旅游市场秩序、旅游安全和文明旅游的宣传引导,切实营造安全、文明、和谐的春节假日旅游氛围。

201902021706411130_sbN8q71O.jpg