您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 上级文件
安徽省人民政府关于同意将滁州市遵阳街等列为安徽历史文化街区的批复(皖政秘〔2019〕17号)
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-25 18:00    信息来源: 省政府网
浏览次数:5064   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

滁州市人民政府:

《关于申报遵阳街等3处为历史文化街区的请示》(滁政〔2018〕35号)悉。根据《历史文化名城名镇名村保护条例》《安徽省历史文化名城名镇名村保护办法》,经研究,现批复如下:

一、同意将滁州市遵阳街、北大街、金刚巷列为安徽历史文化街区。

二、历史文化街区是不可再生的宝贵资源,你市要切实加强对历史文化街区保护工作的领导,编制好历史文化街区保护规划,确定历史文化街区的核心保护范围和建设控制地带等,制定相应的保护控制措施,提出保护范围内建筑物、构筑物和环境要素的分类保护整治要求。要健全工作机构,明确保护要求,强化日常监管,维护历史文化遗产的真实性和完整性,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,促进历史文化街区保护与经济社会协调发展。

三、省住房城乡建设厅、省文化和旅游厅等有关部门要加强对滁州市历史文化街区保护工作的指导。

安徽省人民政府

2019年1月18日