您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
凤阳县图书馆大庙图书分馆开展“书屋迎春”送春联活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-31 16:57    信息来源: 大庙镇
浏览次数:1516   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族的优秀传统文化,营造喜迎新春佳节的浓厚氛围,1月30日,凤阳县图书馆、县书法家协会、大庙镇文化站图书分馆、大庙镇新时代文明实践所到大庙镇东陵农家书屋、东陵敬老院联合举办“书屋迎春”送春联活动,受到广大群众的热烈欢迎。

在活动现场,书法家们展纸弄墨,笔走龙蛇,楷行草隶等多种书体各显神韵。不一会,一幅幅散发着清新墨香大红春联就呈现在人们眼前。内容既有挥别狗岁、喜迎猪年的美好愿景,也有歌颂党恩、大展宏图的励志高歌。书法家用一幅幅满载着崇德向善、吉祥如意的春联,把浓浓的年味和新春的美好祝福送给中心村群众和敬老院老人。人们拿到写满美好憧憬和无限祝福和的春联时,喜悦之情溢于言表,一边品评春联含义,一边欣赏书法艺术。虽然天气寒冷,但翰墨的清香与众人的欢笑相融合,艺术气息中散发着浓浓的年味,融融的暖意在每个人的心间流淌。

村民花竹山说,“近些年过年,贴的春联多数是在市场上买的印刷品,字体呆板,没有生气。今天听说县城书法家来开展写春联、送春联活动,我立即过来,请老师帮我写一对春联,把一份美好的祝福带回家。”

在两个多小时时间里,六位书法家共书写、送出春联近200幅,营造了浓浓的“年味”,为广大的人民群众送去精神食粮,使群众在观赏春联的过程中学习了中华优秀传统文化,享受年俗文化别样大餐。(田益全)