您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
小溪河镇亮化工程照亮回乡路
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-31 16:57    信息来源: 县融媒体中心
浏览次数:1921   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“真没想到,从镇里到社区,一路灯火通明,让我们回乡的游子心里感到敞亮啊!”近日,凤阳县小溪河镇燃灯社区刘先生高兴地说。

在刘先生的记忆中,从小溪河到燃灯的道路一直是坑坑洼洼的。晴天,车辆走过,尘土飞扬。雨天,到处是积水。路边没有绿化,没有下水道。哪知道,现在9米宽的柏油路畅通无阻,路边高高低低几层绿化树木相互掩映,非常美观,有村庄的路段都做了下水道,路灯也装上了。“家乡日新月异的变化让我们每一个回乡的人都赞叹不已!”

据小溪河镇负责人介绍,2019年春节前,镇政府对镇域3条主要干道进行了亮化,共安装路灯900余盏,长达30公里,为镇建成区主次干道、背街小巷和金庄村安装路灯400余盏。“我们要让辛苦一年的返乡人士晚上回家也不摸黑,让游子们感受到家乡的温度。我们点亮的不仅是路灯,更是人心。”(陈友田 胡俊俊 韩伟 许克祥)