您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
【聚焦两会】凤阳县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-30 10:30    信息来源: 县融媒体中心
浏览次数:1004   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月30日上午,凤阳县第十六届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议,在顺利完成各项会议议程后胜利闭幕。

大会由县人大常委会主任贾培洋主持。会议应到代表244人,因事因病请假48人,出席会议的代表196人,符合法定人数。大会执行主席徐广友、贾培洋、杨登峰、伍春泉、高有才、刘长远、张朝礼、葛治武、王宗林、杨秀宏、徐家保、李斌、李茂超在主席台前排就坐。

此次大会表决通过了凤阳县人民政府工作报告的决议、凤阳县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划报告的决议、凤阳县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告的决议、凤阳县人大常委会工作报告的决议、凤阳县人民法院工作报告的决议、凤阳县人民检察院工作报告的决议。

在闭幕会上,县委书记徐广友作重要讲话。他说,县十六届人大四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表认真履行职责,共商发展大计,充分展示了依法履职、奋发有为的大局意识、责任意识和使命担当。会议审议通过了县政府工作报告、县人大常委会工作报告和其他各项报告。这是一次民主团结、共谋发展的大会,是一次集思广益、催人奋进的大会。在此,我代表县委,向大会的圆满成功召开表示热烈的祝贺!

徐广友指出,刚刚过去的2018年,是凤阳改革发展史上具有重大意义、也是极不平凡的一年,面对艰巨繁重的庆祝改革开放40周年各项任务,面对紧张激烈的区域竞争形势以及复杂多变的困难挑战,县委、县政府团结带领全县人民勠力同心、真抓实干、攻坚克难,全县经济社会发展和党的建设各项事业取得了优异成绩。地区生产总值突破200亿元大关,继续稳居全市第二位;财政收入虽然经历了被来安超越的波折,但我们始终不放弃、不松劲,咬紧牙关、紧追快赶,最终打赢了“翻身仗”,总量突破30亿元,重返全市第二位;规上工业增加值增速实现历史性突破,首次进入全省前10。市委张祥安书记在今年市“两会”参加凤阳代表团审议时,充分肯定凤阳“领导班子坚强有力,发展格局日趋清晰,重大项目有所突破,疑难杂症逐步解决,小岗工作成绩突出”,十分难能可贵。这些成绩,不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全县上下凝心聚力、奋发努力干出来的。实践充分证明,唯苦干实干才能兴凤富民,唯快干猛干才能赢得赞誉;实践也充分说明,马上就应、马上就到、马上就办和苦干实干、快干猛干的“三马四干”精神,“一心只为凤阳好”的无私奉献精神,以及改革创新、敢为人先的小岗精神,已经共同汇聚成了助推凤阳腾飞崛起、全面振兴的磅礴力量,必须在新时代大美凤阳建设中持续唱响、大力弘扬、认真践行。

对于我县未来的发展,徐广友指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,作为“改革之乡”,凤阳又一次站在了新的历史起点。前不久召开的市委六届七次全会和市人大、政协“两会”,对凤阳提出了“冲刺全省前30强”的明确要求;县委十四届八次全会和本次人代会也明确了今年的奋斗目标和重点举措。

徐广友强调,全县上下要切实把思想和行动统一到市委要求以及县委八次全会和本次人代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现会议确定的各项目标任务上来,以昂扬的精神状态投入到当前和今后的工作中去,并提出以下几点要求:一要坚定不移讲政治,加强党的全面领导。要坚决筑牢信仰之魂;要坚决维护领导核心;要坚决确保政令畅通。二要坚定不移促改革,抓小岗带全县。要大抓小岗改革;要统筹其他改革;要加快乡村振兴。三要坚定不移促转型,推进高质量发展。要在项目建设上持续发力;要在双招双引上持续发力;要在产业融合上持续发力。四要坚定不移践初心,增进民生福祉。要坚守为民情怀;要提升民生温度;要夯实稳定基础。五要坚定不移转作风,狠抓各项任务落实。要形成一个导向;要树立一个标杆;要培养一种情怀。

徐广友表示,鼓乡大地春潮滚滚,凤阳发展热气腾腾。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,汇聚“一心只为凤阳好”的正能量,唱响“凤阳是个好地方”的最强音,鼓足干劲,真抓实干,攻坚克难,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,为开创现代化大美凤阳建设新局面而努力奋斗!

贾培洋在闭幕会上表示,县人大及其常委会一定不辜负县委领导的厚望,在今后的工作中,一要坚持围绕县委中心,积极推动全县经济高速度发展;二要聚力大会确定目标,奋力推进各项任务高标准实现;三是突出民生福祉,着力促进民意和民生工程高质量落实;四要强化自身建设,在新的征程中开创新业绩、展现新风采。

在庄严的国歌声中,凤阳县第十六届人民代表大会第四次会议第三次全体会议胜利闭幕。(赵文君 高洁 张树虎 陈传吉 李千里)

会议现场

县委书记徐广友作重要讲话

县人大常委会主任贾培洋主持会议

举手通过各项决议草案

举手通过各项决议草案

大会在国歌声中胜利闭幕