您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
府城镇开展“关爱女孩在行动”主题实践活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-26 15:00    信息来源: 府城镇
浏览次数:1367   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月25日下午,府城镇在东华社区家庭发展服务中心开展“关爱女孩在行动”主题实践活动。

此次活动由府城镇卫计办和镇计生协联合镇妇联主办,镇家庭发展服务中心协办,旨在向社会传递关心、关爱女孩的正能量,也为家长和女孩们提供一个敞开心扉交流谈心的平台。

活动吸引了镇辖区内的贫困女孩、自强自立女孩和家长等100余人参加。活动现场,工作人员认真宣讲“以人为本、关爱女孩、男女平等、生男生女一样好”等科学、文明、进步的婚育观念;宣讲《母婴保健法》、《未成年人保护法》等法律法规中有关保护妇女儿童和妇女保健和青春期保健知识;宣讲各有关部门制定的有利于女孩及其家庭的优惠政策、保障措施;打击非法性别鉴定、选择性别引产的案件事例等。活动进一步丰富了乡镇女孩们的文化生活、使女孩得到社会的更多关注,营造了有利于女孩健康发展的社会环境,形成关爱女孩的浓厚氛围。

活动最后,女孩们兴致勃勃地在心形便利贴写下自己的心愿,并贴在心愿墙上:如我长大想当老师、大家都开心快乐、我想要学舞蹈、我想要一本绘画本等。镇志愿者们认领了一个个心愿,下一步将走访女孩家,帮助女孩实现心愿。

该镇卫计办和妇联负责人表示,今后将持续开展关爱女孩活动,让关爱女孩活动常态化,通过入户宣传、举办女孩课堂、开展关爱女孩志愿活动等方式发动社会各界共同参与关爱女孩活动,为女孩们创造更加健康有利的成长环境。

活动当天共发放宣传册200余份、手提袋100余只、雨伞100余把。(陈金梅)