您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
“我们的中国梦”——文化进万家公益电影展映活动走进府城镇
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-25 14:58    信息来源: 府城镇
浏览次数:2107   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月24日晚上,已是隆冬季节,府城镇东华社区同仁小区广场上却聚集着黑压压的人群。“我们的中国梦”——文化进万家公益电影展映活动正在这里举行。市民们聚精会神地观看精彩的抗战电影《十八勇士》。

此次文化进万家公益电影展映活动以“我的中国梦”——纪念改革开放40周年和2019年“两节”期间送电影下乡为主题,精心挑选多部类型丰富、适合节日期间观赏的优秀国产影片放映,以提升元旦、春节期间当地农村地区群众电影文化的获得感和幸福感。

活动自启动以来,府城镇农村院线放映小分队不畏严寒,每晚深入乡村、社区巡回放映,在农村电影市场唱响礼赞新中国成立70周年、奋进新时代的昂扬旋律。放映活动打通了基层宣传思想文化工作到达群众的“最后一公里”,使农村公益电影供给由“够”向“精”和“好”转变,切实满足新时期农村观影文化新诉求,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。

该镇放映队的工作人员说,多年以来,他们坚持每年“两节”期间到基层为群众们放电影。村(居)民们也特别渴望他们能多来放电影。今年“两节”期间,他们决定在完成县电影放映公司工作任务6场的基础上,增加放映场次26场,切实把民生工程做成“民心工程”,将温暖和关爱送到群众的心坎上。(陈金梅)