您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
府城镇吹响春节前环境卫生整治集结号
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-24 10:02    信息来源: 府城镇
浏览次数:667   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

春节来临之际,为助力“五城联创”,让人民群众过上干净欢乐的节日,府城镇强化措施,在全镇范围内集中开展“大干50天,干净过大年”城乡环境集中整治行动,取得明显成效。

一是加强城乡环境治理。督促国祯环卫公司加大对主次干道及背街小巷的清洗清扫力度,对垃圾桶、垃圾池、垃圾运输车辆等环卫设施进行全面整治,对有碍市容形象的环卫设施及时更新改造。集中开展“镶边、补绿、剃头、掏耳、清堆、压尘、拆违”整治行动。

二是开展集中“清堆”行动。各村(社区)组织力量对全镇范围内的国、省、县、乡道路及两边可视范围内,以及各村(社区)主要道路两边(有居民房屋的,主房及院墙以外),所有草堆、渣土堆、废旧物品堆、建筑材料堆、废旧机械、僵尸车等进行集中清理。

三是加强对路边乱搭乱建、占道经营等问题的整治。发动各村(社区)干部加强巡查,发现问题,及时制止,进行整改。特别是加强整治东南外环、凤淮路边的村(社区),防止乱搭乱建、占道经营现象发生。

四是加强水面及河道水体治理。对水面漂浮物进行清理打捞,对附着在河道上的垃圾杂物进行清理,对河道两侧环境进行整治,严防污水污物排放至河道。

五是全面提升公共秩序。配合有关部门加强机关、学校、企事业单位庭院和居民小区、公共场所及各类市场、建筑征迁工地及出店经营治理,切实营造良好环境。

截至目前,该镇共动用叉草机69台、垃圾车92辆、铲车46辆,参与人次1000余人,共拆除违建30余处,拖走僵尸车65台,清运砂石堆、草堆、渣土堆、废旧物品堆、建筑材料堆、废旧机械堆上万处,运走垃圾2万余吨,使城乡环境明显提升,确保全镇广大群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。(陈金梅)