您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
总铺镇育婴员专业培训班开班
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-22 15:10    信息来源: 总铺镇
浏览次数:1921   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月21日下午,总铺镇育婴员专业培训班开班仪式在该镇文化站二楼会议室举行。县妇联、人社局、司法局、妇幼保健所、总铺镇分管负责人和参训的80多名学员参加活动。

开班仪式上,县妇联负责人指出,在这次为期25天的育婴专业教学培训中,各部门要明确工作任务、责任人和时间节点,重点抓好理论和实操教学,认真组织好这一期育婴员专业培训。同时也要抓好培训工作的安全教育,加强对学员的往返安全教育,增强学员的安全意识和防范意识,确保培训期间不出任何事故。

随后,凤阳县技工学校负责人现场为参训学员免费发放学习书籍和文具,并介绍了培训期间相关工作的具体安排和教学计划以及学员们在这25天150个课程的学习任务。

培训班要求学员要珍惜这次学习提高的好机会,按时到达培训地点。理论要认真听课,做好笔记;实操要用心体会,勤于练习;考试要有信心和耐心。在专家老师的指导引领下,开拓眼界,增长本领,为自己进入小康生活,为建设大美凤阳出力。

此次开班仪式以党的政策为指导思想,有利于提高农民工的职业竞争力和收入,让农民工更好地为建设大美凤阳添砖添瓦。(周学玲 骆晖)