您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告
关于建筑垃圾运输企业资质核准的公告
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-22 11:04    信息来源: 城管执法局
浏览次数:2479   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步促进我县建筑垃圾运输的规范化管理,根据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》、《城市建筑垃圾管理规定》( 建设部令第139号) 、《滁州市城市建筑垃圾处置管理办法》 等有关规定,结合我县实际,现将我县建筑垃圾运输企业资质核准有关事项公告如下:

一、建筑垃圾运输公司标准

(一)具有工商行政管理机关核发《营业执照》,注册资金不少于300万元。

(二)具有交通运输管理机关核发的《道路运输经营许可证》、所有运输驾驶员均取得道路运输从业资格证件等有效证照。

(三)具有固定的办公面积不少于150平方米,驾驶员学习室1间。

(四)具有固定的车辆停放场所(土地使用权性质证明),租赁期限不低于3年,面积不少于500平方米,场内路面硬化,设置自动冲洗平台,一套冲洗车辆设备,保证车辆每天出停车场时必需冲洗干净上路。

(五)所属自有建筑垃圾新型环保运输车不少于10台,并保证每辆车均投保50万元(含)以上第三者责任险,建筑垃圾运输车辆应按要求安装定位系统, 并保证接入县城市管理监控中心。

(六)具有不少于1台的巡查车辆,自有洒水车辆(不低于8吨)不少于1台。

(七)建筑垃圾运输车辆必须按规定标准安装全密闭运输机械装置,并按照建筑垃圾运输车辆管理规范的要求,安装顶灯,喷涂单位标志、车号( 放大六倍) 、颜色、反光标识,安装安全防护装置等设施;冲洗设备2套以上。

(八)具有完善的管理制度。要落实财务管理、驾驶员安全协议、扬尘防治、保洁、驾驶员培训管理以及公司运输处置台账等制度。

二、报名时间和地点   

(一) 报名方式:凤阳县从事建筑垃圾运输经营的企业, 可以自愿申报。   

(二)报名时间:2019年1月22日至2月3日。   

(三) 报名地点:凤阳县城市管理行政执法局

(四)联系人:李宙,咨询电话:2223656

三、资质确定    

凤阳县城市管理行政执法局将组织相关部门对报名的企业进行申报材料审核和现场审核,对符合条件的建筑垃圾运输企业核发建筑垃圾经营服务企业资格证书,并向社会公布。   

四、其他

(一) 对资质核准的企业,我局按照《2019年凤阳县建筑垃圾运输公司及车辆资质审核方案》《凤阳县城市建筑垃圾运输企业管理考核细则》严格考核及管理。

 

(二)申报资料必须真实有效,如伪造有关申报资料的,一经查实,一律取消申报资格。   

(三)未取得资格证书的企业,不得从事建筑垃圾运输经营活动。

(四)企业报名后在2019年3月3日前申请资质材料及现场审核,逾期不申请视为自动放弃。

(五)如遇雨雪恶劣天气,申请核准时间予以顺延。

 

 

2019年1月22日