您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
凤阳县红心镇扎实做好2019年元旦春节期间安全防范工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-21 15:43    信息来源: 红心镇
浏览次数:1402   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

春节即至,为切实做好元旦和春节期间安全防范工作,及时处理节日期间的紧急事项及突发事件弘扬生命至上、安全第一的思想红心镇针对当前安全生产工作实际,周密部署职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位,严防各类事故的发生,确保全镇人民度过一个安全、平安、祥和的节日。

一是提高认识,落实责任。该镇召开元旦春节期间安全维稳工作部署会议,认真贯彻落实国务院安委办电话会议精神,制定安全维稳工作责任制责任落实到人;充分掌握各种不稳定因素,根据实际情况,制定安全维稳工作解决方案。

二是排查化解矛盾纠纷镇分管领导和综治办牵头,派出所、司法所、人社、安监所等相关部门及各村委会加大矛盾纠纷和安全隐患排查力度,全面排查管控安全风险及时治理安全隐患,严厉查处各类安全生产违法违规行为对发现的矛盾隐患早介入、早处理,对查出的事故隐患实行“闭环”销号管理

三是盯紧看牢,严防死守对于建筑施工、烟花爆竹、人员密集型场所开展重点行业领域安全生产“铸安”行动,突出重点地区、重点领域、重点部位,督促企业持续开展风险管控“六项机制”建设,确保各项安全防范措施落实,保持全镇安全生产形势稳定。

是加强信息收集上报。重点抓好流动人口管理外来人员的清查和登记工作,建立不稳定因素和安全隐患台账,及时掌握并上报涉及社会稳定的重要信息,维护良好的治安秩序。

是强化宣传,完善预警。加强对冬季用火用电用气、烟花爆竹燃放安全知识和逃生自救常识的宣传,提高全镇人民安全防范能力。同时加强雨雪冰冻、寒潮等灾害性天气预警机制,充分发挥各部门间安全生产预测预警和应急协调联动机制的作用,根据时间节点做好应急准备,努力提高群众安全意识,做好防范管控工作。

是严格落实值班制度。明确24小时值班、领导带班制度保持通信畅通,确保无险有人预防警戒,有险有人预警应急做好节日期间来电、来信、来访及突发事件处置工作。(缪婷婷)