您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
县重点局召开2019年第一次重点工程调度会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-11 08:30    信息来源: 重点局
浏览次数:1306   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月10日下午,县重点局在召开2019年度第一次重点工程调度会议。局领导班子成员,在建项目业主代表、项目经理和总监及该局相关股室成员参加会议。

会议听取了各项目经理对各自项目2018年完成的建设基本情况、农民工工资清欠措施以及近期进度管控措施等汇报,认真疏理分析了项目建设中目前存在的困难,并针对当前项目建设春节前工作计划及春节后复工安排提出了明确要求。

会议宣读了2019年建设工程质量安全管理工作要点和工作计划,对照全年四个季度的工作重点,分别安排工作计划,传达了全国安全生产电视电话会议精神,部署春节期间安全生产工作,强调节前进行安全巡查,节中做好值班值守和应急预案,节后进行复工前的安全检查和安全教育,确保春节期间安全生产工作落到实处。

会议强调,一要从思想上高度重视春节期间的安全生产工作,坚持安全教育与隐患排查相结合;二要从行动上落实冬季施工,严格管理,履约尽责,为项目推进做好保障;三要重视岁末年初夕农民工工资清欠工作,从开设农民工专户、建立清欠办公室、落实一卡一人的工资发放等多方面多管齐下;四要加强节假日期间的应急值守、信息报送和突发事件处置工作;五要遵守春节期间廉政纪律,严守党的纪律,筑牢思想防线。

会议要求,要深刻认识做好重点工程项目建设对惠民生的关键性作用,切实增强责任感、使命感和紧迫感,密切协同,加大工作力度,着力解决项目建设工作中的一系列问题,加快推动项目建设,在2019年开年做出表率,确保建成让政府放心、人民群众满意的工程。(姚迪)