您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳召开全县脱贫攻坚工作推进会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-10 15:45    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:4558   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月10日上午,凤阳县召开全县脱贫攻坚工作推进会议。县领导徐广友、罗圣权、杨登峰、王连侠、肖继根、成学斌、田海松、李文书出席会议。联系各乡镇的县领导,各乡镇党委书记,县经开区管委会主任,各乡镇、县经开区分管扶贫开发工作负责人及扶贫工作站站长,有扶贫帮扶任务的县直单位主要负责人,全县21个贫困村驻村工作队长、副队长,县扶贫办全体人员参加会议。会议由县委副书记、县长罗圣权主持。

县委书记徐广友在讲话中指出,脱贫攻坚工作,各乡镇有各乡镇自己的特点,不能眉毛胡子一把抓,一定要把各项扶贫政策搞清楚,把各自扶贫工作开展情况搞清楚,要沉下身子、深入村中一一摸排,把各项巩固措施都做到位。县扶贫办要迅速拿出县考核方案,各单位要对照方案,逐一梳理排查,查漏补缺补短板,一一对标落到实处。同时县扶贫办要做好“三天两夜”制度、微心愿等扶贫经验总结工作。徐广友在对相关数字问题进行分析的同时,对具体事宜及相关情况进行了安排部署,并强调指出,成绩不是敲锣打鼓就能轻松得来的,大家必须高度重视,狠下苦功夫。

徐广友表示,今天,县委、县政府召开全县脱贫攻坚工作推进会议,目的是进一步推进脱贫攻坚责任、政策和工作“三落实”,进一步夯实全县脱贫攻坚基础,进一步巩固全县脱贫攻坚成果。

徐广友指出,要认真总结2018年度工作,正确研判取得的成绩和短板。根据省市反馈的结果,我县还存在不少问题,主要表现在“两率一度”、基础工作、政策措施落实、帮扶责任落实、脱贫成效及稳定性等5个方面,针对这些问题,县直各帮扶单位、各乡镇要认真摸一摸、排一排,把问题根子挖出来,以此警示和教育全体帮扶干部,有则改之,无则加勉。要迅速提振攻坚士气,下大力气全面整改存在的问题。脱贫攻坚是一项不能停、不管歇的啃硬骨头的攻坚战,必须要趁热打铁,一旦歇下来,惰性就跟着产生了。要强化问题整改,强化思想认识。要提高政治站位,增强规矩意识,夯实工作作风,坚决杜绝扶贫领域违反组织、工作纪律的事件发生。要把整治站位不高,脱贫攻坚政绩观存在偏差、为民意识不强,没有牢固树立以人民为中心的发展思想、遵守法纪不力,政策执行不坚决、决策程序不严,工作随意任性、阵地管理不紧,意识形态领域责任制落实不到位等方面问题,作为重点加以治理,确保我县脱贫攻坚战役高质量打赢,决不辜负党和人民的期盼与重托。

罗圣权在对会议进行总结时指出,此次会议时间不长,但十分重要。他在对会议内容进行点评后指出,大家回去要认真消化,迅速行动,将会议精神落到实处。

副县长李文书在会上带领大家学习了省扶贫办相关通知精神,并对通知精神进行了解读。(张树虎 程毅韬)

2019011015474355_kW8EBfn6.jpg

会议现场

2019011015474356_UUcdFtMi.jpg

县委书记徐广友讲话

2019011015474357_KF5jnxYR.jpg

县委副书记、县长罗圣权主持会议

2019011015474358_g5CnhHok.jpg

副县长李文书解读通知精神

2019011015474459_HbjhvHeQ.jpg

与会人员认真听会