您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
小小母婴室 温馨暖人心
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-09 16:01    信息来源: 卫计委
浏览次数:1139   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

近日,一位带着两个月宝宝的妈妈来到县妇幼保健计划生育服务中心给孩子进行预防接种,她发现二楼儿童保健区域设立了“母婴室”。她高兴地说,想得这么周到,为我们宝妈们解决了给宝宝哺乳的尴尬问题,现在年轻的妈妈基本上都选择母乳喂养,当宝宝需要喂奶时,常常会让妈妈们感到很尴尬。

她带着宝宝走进母婴室,发现室内布置为温馨的粉色调,配备了沙发,桌椅,存储母乳的小冰箱,微波炉,饮水机,消毒柜,整理箱,婴儿打理台,温奶器等物品,供准妈妈们使用。“真的太人性化了!”母婴室内设立两个哺乳空间,外面用粉色的屏风遮挡成一个独立私密的空间,母婴室的建立为我们哺乳期女性提供了相对独立的哺乳、休息场所。

设立母婴室充分体现了县妇计中心对广大准妈妈、新妈妈们的尊重和关怀,公共场所的嘈杂环境下,女性的情绪波动会影响到乳汁的正常分泌,有了母婴室也可以防止偷窥,偷拍等不文明行为,切实解决了“背奶妈妈”的困扰,为支持母乳喂养,保障了母婴权益。

县妇计中心贯彻落实省、市关于加快推进母婴设施建设的指导意见,进一步维护妇女儿童权益,提高对妇女儿童的公共服务供给能力,按照规范和标准建设了母婴室,为带着婴幼儿的妈妈们提供一个私密、洁净、安全的场所,彰显了公共服务人性化理念。

小小母婴室,是妈妈和宝宝出门在外的温馨小家。(卫伟 王玉宝)