您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇开展“向困难群众送温暖”专项救助行动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-09 11:52    信息来源: 红心镇
浏览次数:471   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

寒流将至,天气骤冷。为切实把党的关怀和温暖送到困难群众的心坎上,保证他们寒有衣、食有粮、住有房。红心镇积极开展“向困难群众送温暖”专项救助行动,完善应急救助机制,主动发现有需求的困难群众,建立24小时值班值守制度,确保城乡低保对象、特困供养人员、生活困难的优抚对象等各类民政对象及其他困难群众温暖过冬。

据悉,此次活动由各驻村领导牵头,共分为5个小组,走村入户,村两委积极配合对本村(社区)困难群众进行走访,做到不缺一户、不漏一人。走访过程中,工作人员详细询问了解他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生活中遇到的实际困难,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,积极度过难关。要求村(社区)每位干部时刻将困难群众的冷暖放在心上,及时了解他们的所需所盼所想,积极主动帮助他们解决实际困难,让困难群众度过一个欢乐、温暖、祥和的春节。同时,镇卫生院为每一位困难群众建立个性化健康档案,一人一档,实时监测,让他们能够安全舒适地度过寒冬。(缪婷婷)