您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
府城镇“三利用”做好两节期间民生工程宣传工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-08 15:31    信息来源: 府城镇
浏览次数:1114   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为深入宣传民生工程政策,着力提高人民群众对民生工程的知晓率、参与率和满意率,府城镇充分利用元旦、春节期间大量外出人员返乡的有利时机,统筹安排,多措并举在辖区内开展形式多样的民生工程宣传活动,为顺利实施2019年民生工程打牢基础。

一是利用上门入户宣传。组织人员积极开展民生工程入户宣传活动,结合春节慰问、扶贫走访、调查摸排等活动为群众“面对面”解读民生政策,有针对性的对民生工程受益对象进行回访,抓住与群众近距离接触的有利时机,听取群众对实施民生工程的看法和建议,适时宣传民生工程政策内容,确保家喻户晓、人人皆知。

二是利用街头集中宣传。积极组织开展民生工程政策集中宣传,深入了解民情,倾听民意,掌握诉求,展示以往民生工程成就图片让广大城乡居民亲身体会到民生工程的实施绩效。通过在社区广场、街区等人员流动较大的场所悬挂横幅、设置展板、发放资料,让广大人民群众了解、参与和享受到民生工程的政策温暖。

三是利用户外公益宣传。继续在各交通要道、车站、公交站亭等人流聚集地树立民生工程固定宣传牌、绘制民生工程宣传漫画,利用商场电子屏幕滚动字幕等特色鲜明的宣传方式,做好民生工程政策宣传。同时,要求各村社区将民生工程政策宣传海报在宣传栏张贴到位。(吴小艳)