您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
县卫计委开展医疗机构及医务人员不良执业行为记分管理工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-07 15:10    信息来源: 卫计委
浏览次数:1037   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步落实《安徽省医疗机构及医务人员不良执业行为记分管理办法(试行)》,切实加强医疗机构及医务人员监督管理,增强医疗机构依法执业意识,规范医疗机构执业行为,县卫计委认真开展医疗机构及医务人员不良执业行为记分管理工作。

一是举办医疗服务综合监管平台培训,提升管理水平。通过举办全县医疗服务综合监管平台培训班,使业务人员熟练掌握工作要求和平台操作流程,加快推进我县医疗服务综合监管平台的运用。

二是建立健全监管队伍和工作机制,明确责任分工。各相关股室、二级机构及医疗机构明确一名平台操作人员,并制订相关工作制度,进一步提高认识,明确职责。通过建立工作群,加强沟通与管理。

三是与日常监管工作密切结合,加大执法力度。采取日常监管、专项督查和全面检查相结合的方式,加强对医疗机构的监督管理,发现不良执业行为及时查处、汇总、记分,并将建立医疗机构不良执业行为记分公示制度,定期将医疗机构的不良执业行为和记分情况向社会公示,主动接受社会监督。

截至日前,全县共有16家医疗机构因不良执业行为记分,其中一级医院1家,二级医院2家,村卫生室7家,个体诊所6家,最低记分2分,最高记分6分。

下阶段,县卫计委将继续加大监督力度,确保此项工作落到实处,进一步规范医疗机构执业行为,全面提高全县医疗服务水平。(金齐和)