您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 媒体聚焦
【检察日报】凤阳县检察院开展“送法进校园”活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-28 11:00    信息来源: 检察日报
浏览次数:2760   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

凤阳 12月24日,安徽省凤阳县检察院“青少年维权岗”干警走进安徽机电工程学校,开展主题为“抵制不良行为,远离违法犯罪”的“送法进校园”活动。干警通过举办法治讲座、赠阅法律书籍、解答法律疑问等形式,解答学生在学习和生活中遇到的法律问题,帮助他们增强法治观念,提升法律素养。

(吴长忠)

扎鲁特旗 近日,内蒙古自治区扎鲁特旗召开第八次民族团结进步表彰大会。会上,扎鲁特旗检察院及干警李秀明分别获得全旗民族团结进步模范集体和模范个人荣誉称号。长期以来,该院党组高度重视民族团结工作,把民族团结教育及创建工作纳入到工作的重要议事日程,以开展民族团结活动为载体,促进干警思想道德建设,树立检察机关良好形象。

(汲遇春)

松滋 湖北省松滋市检察院近日按照该省检察机关案件质量评查工作方案要求,决定由案管办牵头,专门抽调侦监、公诉、民行等部门业务骨干组成案件质量评查工作小组,采取交叉评查的方式,对2018年各部门案件进行评查。根据评查情况,将案件分为不同档次,并向全院通报。

(雷创)

古浪 近日,甘肃省古浪县政协依法治县工作监督视察组对古浪县检察院依法治县工作情况进行视察。视察组通过深入科室询问办案情况、查阅工作资料、听取工作情况汇报、开展座谈等方式,对该院依法治县工作有了进一步了解,对该院为辖区改革、扶贫、依法治理提供司法服务等工作给予充分肯定。

(王锋 徐雪)

濮阳 河南省濮阳县检察院近日组织开展法治宣传活动。活动中,干警来到城镇主要干道和乡镇集市,通过设置咨询台、发放宣传单、现场演示等方式,对“12309”服务平台进行宣传,提高群众对便民利民渠道的知晓率。

(麻鑫鑫 郭江平)

惠州惠阳 为提升办案人员的非法证据排除意识,近日,广东省惠州市惠阳区检察院组织召开专项学习会议。会上,大家对《关于办理刑事案件严格排除非法证据若干问题的规定》《关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见》等进行专门学习。会后,与会人员结合办案实际,对相关问题进行讨论。

(郭珍秀)

海宁 日前,浙江省海宁市检察院对该院2018年以来办理的捕后不起诉、撤回起诉、免予刑事处罚等案件开展案件质量评查。评查员从事实认定、证据采信、法律适用、办案程序、文书使用和制作、办案效果等方面展开评查,对办案质量和效果明显差的案件启动问责机制。

(高峰)

安平 近日,河北省安平县检察院法警大队组织开展业务技能知识测试和岗位练兵集训活动。测试内容主要包括刑事诉讼法、保障办案安全等方面的知识,岗位练兵集训活动注重理论与实践相结合,开展了力量、速度、耐力等基础体能训练。此举旨在进一步提高法警队伍的整体素质,为今后更好地履职打下坚实基础。

(赵泽民 王建欣)

天津南开 天津市南开区检察院近日组织干警到凯兴天宝公寓社区,向社区居民发放检察服务中心宣传册,介绍“12309”检察服务中心职能,解答群众关心的法律问题,并在社区居委会搭建平台,为群众提供法律服务。

(李津媛 张新颖)

柳城 广西壮族自治区柳城县检察院近日开展案件评查活动。该院案件评查小组针对2018年以来办理的不起诉案件,重点从办案程序、法律文书规范、法律条文适用等方面进行审查,撰写评查报告,提出整改意见,并制作简报向全院通报。

(莫晓丽)