您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 媒体聚焦
【安徽日报】滁州完成县级融媒体中心建设
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-26 08:00    信息来源: 安徽日报
浏览次数:768   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】
  本报讯 (记者 罗宝)12月17日至18日,随着南谯区、琅琊区、天长市、定远县、全椒县融媒体中心挂牌,滁州市8个县(市、区)融媒体中心全部挂牌成立,为提高县级新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力奠定了坚实基础。

据了解,滁州市凤阳县早在2016年8月就正式启动县域融媒体建设工作,并在2017年3月挂牌成立“凤阳县传媒中心”,建成滁州市首家县级全媒体指挥调度中心暨中央新闻厨房,开发建设“中国凤阳融媒体平台”,组建政务新媒体矩阵,在四级广电媒体网络最底层一举突围,构建“七位一体”的媒体融合新格局。

今年以来,滁州市各县(市、区)在学习借鉴凤阳县经验的基础上,结合各自实际,探索多种形式的融媒体中心建设,并陆续挂牌成立。通过整合报社、广播、电视台、网站、手机报、官方微博、微信、手机APP等地方媒体,逐步统一用户管理、内容管理、线索管理、选题管理、任务管理和数据库管理,实现相加相融,形成“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布、立体传播”的全新传播机制,建成“新闻+政务+服务+商务”的综合平台。