您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县经普办召开第四次全国经济普查登记工作推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-04 17:15    信息来源: 县统计局
浏览次数:673   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月4日下午,凤阳县经普办召开第四次全国经济普查登记工作推进会。各乡镇(园区)、县直相关部门分管负责人及首席统计员共50余人参加会议。

会议通报了我县当前经济普查工作开展情况,传达学习了全市第四次全国经济普查调度推进会议精神,安排部署了全县经济普查现场登记工作。

会议要求与会单位,一要认识再提高。第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,各乡镇(园区)、县直有关单位要从政治的高度、全局的高度认真对待此次经济普查,进一步统一思想,充分认识经济普查的重大意义,切实增强工作责任感、紧迫感,齐心协力把此次普查工作抓实抓好。二要任务再明确。要明确现场登记的对象,对二产、三产的法人单位、产业活动单位及抽中的工商个体户进行全面登记;要明确登记数据的质量,做到真入户、实登记,确保普查数据的真实性、准确性、合法性;要明确普查登记的时限,从2019年1月1日起各地要立即组织人员进行入户登记,在3月底前全部完成现场登记任务。三要责任再强化。要压实乡镇(园区)的主体责任、县直有关单位的部门责任、统计部门的牵头责任;要注重宣传动员,营造良好的社会氛围;要强化督查指导,及时了解各地普查登记工作进展情况,加强工作协调,确保第四次全国经济普查登记工作圆满完成。(肖娟)

201901041717221164_8YeuYXPw.jpg