您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
“一顿热乎饭”情暖环卫人——凤阳县“爱心餐馆”为环卫工人提供免费午餐
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-03 16:35    信息来源: 传媒中心 城管执法局
浏览次数:1252   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

一个羊肉锅,一桌新鲜菜,馒头米饭随便吃……这是凤阳县李杰的“李掌柜羊肉馆”为环卫工人设立的“专席”。自2018年12月31日以来,他每天坚持为城区的环卫工人提供免费午餐,让全城480多名环卫工人都能吃上热腾腾的饭菜。

如今,每到午间,走进李杰的餐馆总会看到几十名环卫工人在这里吃午餐。期间,餐馆的员工还会主动嘘寒问暖,端茶倒水。李杰也经常询问环卫工对饭菜是否满意,并嘱咐他们吃饱吃好。

“餐馆特别热情,吃多少馒头和米饭给多少,菜都是一大锅,我们感受到了数九寒天中难得的温暖。”坐在温暖的餐馆里,不少环卫工人难掩内心的激动,表达着自己的感激之情。

李杰说:“环卫工在数九寒天下工作很辛苦,为了让城市变得更加美丽,他们付出了很多!他们‘舍得一人脏,换来万家洁’的奉献精神让我很感动。为了表达我们的敬意,我们从12月31日开始,每天免费为环卫工人提供一顿热乎的午餐。我能提供的虽然只是简简单单的一顿午饭,但希望能够给环卫工人带来实实在在的帮助。”

“一顿热乎饭”,情暖环卫人!县城管执法局负责人表示,李杰的“爱心餐馆”营造了一种尊重环卫工人及其劳动成果的良好氛围。希望有更多的人进行爱心传递,参与到文明创建工作中,做到不随地吐痰、不乱扔垃圾,不让环卫工人的双手再添一份粗糙。(李云龙 陈友田)

201901031646371115_VLEIMpmO.jpg