您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
中国共产党凤阳县第十四届委员会第八次全体会议召开
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-21 19:38    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:6914   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月21日下午,中国共产党凤阳县第十四届委员会第八次全体会议在县政务中心礼堂召开。县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县委副书记伍春泉,县委委员、县委候补委员出席会议,县人大常委会主任贾培洋、县政协主席杨登峰,不是县委委员、县委候补委员的县级领导,各乡镇、园区和县直各单位负责人及部分县十四次党代会代表列席会议。会议由徐广友主持。

本次全会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大、十九届二中、三中全会和庆祝改革开放40周年大会精神以及省委、市委各项决策部署,全面总结今年工作,对未来三年特别是2019年重点任务进行部署,动员激励全县上下不忘初心、牢记使命,鼓足干劲、砥砺前行,奋力开创新时代大美凤阳新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

全会听取了徐广友受县委常委会委托所作的工作报告。徐广友在工作报告中指出,今年是改革开放40周年,对于凤阳这个中国农村改革的主要发源地,更具极不平凡的特殊意义,小岗村“大包干”带头人被党中央、国务院表彰为改革开放杰出贡献人员,荣获“改革先锋”称号,并在庆祝改革开放40周年大会上第一个接受习近平总书记亲自颁奖,既是对40年前“大包干”创举的充分肯定,也是对凤阳和小岗40年来不断续写改革新篇章的褒奖和激励,全县上下和小岗干群无限自豪、倍受鼓舞。一年来,我们紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省市各项决策部署,坚持把庆祝改革开放40周年作为主题主线,把推动高质量发展作为中心任务,把持续深化改革作为强大动力,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,全面打响三大攻坚战,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,争当滁州西部大工业基地排头兵,领创新淮甸,呼应大江北,开创了大美凤阳建设崭新局面,经济发展长足进步,城乡面貌日新月异,民生事业蓬勃发展,社会大局和谐稳定,经济社会发展高于同期、快于全市,正处于历史上最好的发展时期之一。

徐广友强调,未来三年是凤阳发展的重要窗口期,在具体工作中,要重点把握好五个方面,一是经济总量保持全市第二、冲刺全省20强;二是必须坚持东向发展不动摇;三是必须突出工业强县、文旅兴县;四是社会稳定是底线,绿色发展是底色;五是新时代要有新气象新作为,党员干部特别是领导必须要有硬本领硬担当。

针对明年工作的主要任务,徐广友指出,要重点抓好七个方面工作,一是坚持把抓小岗带全县作为重点任务,着力推进改革再闯新路永立潮头;二是坚持把开发区作为经济建设主战场,着力推动经济高质量发展。三是坚持把魅力县城与美丽乡村一体推进,着力构建城乡统筹协调发展新格局;四是坚持把民主法治作为重要制度保障,着力巩固安定团结政治局面;五是坚持把弘扬正气作为主导方向,着力推动文化事业繁荣兴盛;六是坚持以人民为中心的发展思想,着力把民生保障提升到更高水平;七是坚持把绿色发展作为鲜明底色,着力打造山青水美天蓝地绿的良好生态环境。

徐广友要求,要坚定不移推进全面从严治党,切实加强政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、纪律作风建设,县委常委会作为全县各项事业的领导核心,既要政治过硬,更要本领高强。努力把县委常委会建设成为让市委放心、让人民满意的坚强领导集体。

随后,分组对全会报告进行讨论并汇报。

徐广友在总结讲话中指出,目标任务已经明确,关键在于狠抓落实。要苦干实干、快干猛干。要“干而知之”。全县上下必须团结一致向前看,继续弘扬“三马四干”精神,砥砺担当尽责的作风,提高狠抓落实的本领,切实把心思投入到加快发展上、把力量凝聚到干事创业上,真正让发展成为新时代大美凤阳建设的鲜明主题,真正把县委谋划部署的思路举措变成加快发展、争先进位的实际成果。

就贯彻落实好此次会议精神、抓好当前工作,徐广友要求,全县上下要形成共识、坚定信心。切实把广大党员干部的思想和行动统一到县委对当前发展形势的分析判断上来,统一到对2019年各项决策部署特别是“七个坚持、七个着力”和“五个切实加强”的总任务上来,使全会精神成为引领广大党员干部激情干事创业、持续转型攻坚的共同意志。要聚力发展、真抓实干。真正做到一心一意谋发展、心无旁骛抓发展,以凝心聚力、苦干实干、快干猛干的劲头,确保全年目标圆满实现。要统筹兼顾、干在当前。精心谋划项目、强力脱贫攻坚、突出抓好当前重点工作。改革开放任重道远,闯关夺隘战鼓催征。

徐广友强调,新的发展蓝图已经绘就,集结冲锋的号角再次吹响,全会号召全县各级党组织和广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下不忘初心、牢记使命,始终坚守“一心只为凤阳好”的理念,咬定青山不放松,坚定信心、抢抓机遇,真抓实干、奋勇争先,不断开创“大美凤阳”建设新局面,以卓有成效的工作成绩,向新中国成立70周年献礼。

最后,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。(王倩 赵文君 程毅韬)

20181221193929193_7SBTFnmK.jpg

大会现场

20181221193959194_jNkVA1Pi.jpg

县委书记徐广友主持会议并讲话

20181221194027195_CSoM00s7.jpg

分组讨论第一会场

20181221194038196_tNXoTK3h.jpg

分组讨论第二会场

20181221194048197_4ZMuRquG.jpg

分组讨论第三会场

20181221194056198_sdo1yM0e.jpg

分组讨论第四会场

20181221194106199_aPXYfMt1.jpg

分组讨论第五会场

20181221194119200_j4HgNJ51.jpg

汇报讨论情况

20181221194407202_bpFmkC1F.jpg

与会人员听会

20181221194330201_ijRLDSD3.jpg

大会结束