您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
县长罗圣权主持召开十六届县政府第三十四次常务会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-21 17:31    信息来源: 县政府办公室
浏览次数:11292   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月20日上午,县委副书记、县长罗圣权在县政府第一会议室主持召开十六届县政府第三十四次常务会议。副县长田海松、潘金钟、缪传凤、李刚出席会议。县政协副主席印玲玲、县人武部政委姜贵斌应邀参加会议。县监委、县政府办、县财政局、县政府督办室、县政府法制办及议题涉及相关单位主要负责人列席会议。

会议传达学习了全市促进民营经济发展大会精神,会议强调,要认真学习贯彻全市促进民营经济发展大会精神,切实增强支持民营经济发展的自觉性和坚定性,真正把民营企业和民营企业家当作“自己人”,全面树立和坚持“为自己人办事就是办自己的事”的理念,充分激发民营经济的创新源泉和发展动力,推动民营经济在新一轮发展中腾飞跨越。要加大政策落实力度,完善政策执行方式,充分释放政策红利,切实减轻企业负担,全力推进民营经济转型升级、高质量发展。

会议讨论并原则同意调整凤阳县城镇土地使用税等级划分和征收标准、凤阳县残疾儿童康复救助制度实施办法、凤阳县城市重点工程和房屋征迁建设高压杆线迁改建议。会议还听取了县政府办公室关于2019年政府工作报告(讨论稿)起草情况的汇报,会议要求,县政府办公室要及时梳理和汇总基层干部群众意见建议,认真研究吸纳,进一步充实和完善政府工作报告。

会上,与会人员积极发言,结合各自工作职责分别提出自己的意见和建议,罗圣权就会议各项议题一一提出明确要求。在听取《凤阳县残疾儿童康复救助制度实施办法》情况汇报后,罗圣权指出,实施残疾儿童康复救助工作,对改善残疾儿童康复状况、促进残疾儿童全面发展、减轻残疾儿童家庭负担具有重要意义;要坚持应救尽救、规范有序原则,着力保障残疾儿童基本康复服务需求,做到早预防、早筛查、早治疗、早康复,为其将来入学、就业、融入社会创造条件。(郭凯、王虎)

20181221172026191_D9uw5Nk2.jpg

会议现场

20181221172026192_Rrgm6NvN.jpg

县委副书记、县长罗圣权主持会议