您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
电影《岗上花开》首映式在小岗村举行
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-19 11:09    信息来源: 传媒中心
浏览次数:7007   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月18日,在热烈庆祝改革开放40周年之际,电影《岗上花开》首映式在小岗村举行。县领导徐广友、贾培洋、杨登峰、伍春泉、王连侠、肖继根、田海松、沈火焰等县几个班子领导出席首映式。县直各单位主要负责人、各乡镇党政主要负责人;安徽财经大学师生代表,小岗村“两委”班子成员、“大包干”带头人和党员、群众代表及大溪河镇、小溪河镇、总铺镇部分镇村干部参加活动。县委副书记伍春泉和电影出品方代表分别致辞;县委常委、宣传部部长王连侠主持首映式。

首映式上,伍春泉指出,在隆重庆祝改革开放和大包干40周年之际,由安徽众悦影视传媒有限公司和至美影业(安徽)有限公司投资拍摄的电影《岗上花开》已通过国家广电总局的审批,国家电影局颁发了电影公映许可证,今天首次放映。市委、市政府对电影《岗上花开》的创编、拍摄高度重视,将其列入全市纪念大包干40周年“十个一”系列活动之中予以重点扶持。县委、县政府对电影剧本的编写、演员选择、拍摄制作等各个阶段都给予了关注支持和精心安排,相关部门在拍摄过程中都给予了大力协助。

电影《岗上花开》由滁州市委宣传部、凤阳县委宣传部联合监制,安徽众悦影视传媒有限公司和至美影业(安徽)有限公司投资拍摄制作。该片以小岗村土地流转为故事原型,通过扶志扶贫、规模经营、返乡兴业等故事情节,演绎了土地情、伦理情、浓浓的乡情和美丽的爱情,讴歌党的农村政策,讴歌农民,导向正确,情节合理,艺术性较强,是一部充满正能量的主旋律影片。这部影片的发行公映,对于弘扬改革文化,发扬改革精神,唱响主旋律,加快实施乡村振兴战略,推动乡村经济发展具有重要意义。(韩延龙 陈克磊) 

20181219112424114_3VwdStYa.jpg