您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
县委理论中心组集体学习(扩大)会议暨小岗村乡村振兴大讲堂在小岗村举行
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-19 11:06    信息来源: 传媒中心
浏览次数:12723   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月18日,凤阳县委理论中心组集体学习(扩大)会议暨小岗村乡村振兴大讲堂在小岗村举行。贾培洋、杨登峰、伍春泉、王连侠、肖继根、田海松、沈火焰等县几个班子领导出席活动。县直各单位主要负责人、各乡镇党政主要负责人;安徽财经大学师生代表,小岗村“两委”班子成员、“大包干”带头人和党员、群众代表及大溪河镇、小溪河镇、总铺镇部分镇村干部参加活动。会议由县委副书记伍春泉主持。

伍春泉在主持会议时指出,今年是改革开放40周年,也是国家实施乡村振兴战略的元年,年初中央1号文件下发《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,就实施乡村振兴战略提出了总体目标和主要任务,为我们开展乡村振兴工作打响了发令枪。9月份中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署,为我们分类有序推进乡村振兴的提供了重要依据。今天我们齐聚小岗村,聚焦乡村振兴主题,召开县委理论中心组集体学习(扩大)会议,同时也是“小岗村乡村振兴大讲堂”的首期开讲,就实施乡村振兴战略开展集中学习,将极大的开拓我们的视野,希望大家振奋精神,勇挑重担,立足本职岗位,为实现乡村振兴作出应有的贡献!

活动中,安徽农业大学江激宇教授作了《乡村振兴道路解析》专题辅导报告,通过典型案例分析、国内外比较等方式,围绕乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴等五大振兴任务,结合实际,就实现农业强、农村美、农民富目标,深度解读了城乡融合发展、共同富裕、质量兴农、乡村绿色发展、乡村文化兴盛、乡村善治、中国特色减贫等七条中国特色社会主义乡村振兴道路;复旦大学唐亚林教授作了关于《当代中国乡村振兴的“三新模式”与分类发展战略》,的专题报告,报告通过对乡村振兴的“新发展主义”“新治理主义”“新生活主义”“三新模式”的内在动力揭示,带领大家探求乡村振兴的分类发展战略及其合理路径,并向大家阐述了当代中国乡村振兴新的理论资源与实践模式。

安徽财经大学安徽财经大学财政与公共管理学院原副院长、汪雷教授和安徽财经大学中国乡村(小岗)振兴研究院研究员、院长赵守飞分别就报告进行了点评。(韩延龙 陈克磊)

20181219112047112_QcUT2KIR.jpg

会议现场

20181219112047113_PEsiVqaC.jpg

专家做辅导报告