您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
市残联理事长来我县调研指导“残疾人之家(工作站)”建设
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-19 10:45    信息来源: 残联
浏览次数:5783   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月18日,市残联党组书记、理事长胡明英一行莅临我县调研指导“残疾人之家(工作站)”建设工作,副县长缪传凤,县残联、小溪河镇和府城镇等单位负责人陪同。

调研组先后来到小溪河镇金庄村残疾人工作站、府城镇残疾人之家和新建凤阳县残疾人康复中心等地,实地考察我县“残疾人之家(工作站)”的建设及相关运行情况。在府城镇“残疾人之家”,调研组察看了“残疾人之家”康复服务室、文化活动室、日间照室等,仔细查看机构各内设功能室的硬件设施等情况,听取机构负责人的情况介绍,并详细询问残疾人对机构运行管理的意见建议,并就残疾人之家的残疾人日常托养、康复服务等工作进行了深入交流和探讨。

在听取我县“残疾人之家(工作站)”建设情况汇报后,胡明英对我县“残疾人之家(工作站)”建设工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求,一要提高服务能力和水平,要自我加压、开拓创新、加大投入、整体推进、服务于民,把“残疾人之家(工作站)”工作抓出特色,抓出亮点。二要因地制宜,逐步完善日间照料、康复服务、文化娱乐、学习培训、辅助性就业、维权等功能,做大影响,让残疾人走出家庭,实现建成一个服务一片。三要加强与民政、卫生和教育等部门合作,充分整合利用好现有社会服务设施。四要积极主动向县政府汇报,争取政策和资金支持。

凤阳县自2018年启动“残疾人之家(工作站)”建设以来,截至目前,已建成8个乡镇“残疾人之家”、119个村(社区)“残疾人工作站”,计划到2019年底前实现“残疾人之家(工作站)”全覆盖。(卢松)