您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳县收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-18 16:44    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:7618   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

在“大包干”发源地凤阳县小岗村,滁州市委副书记朱诚,副市长李宝君和凤阳县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、王连侠、肖继根、成学斌、沈火焰、潘金钟、李文书、李刚、郑超,县直各单位(园区)主要负责人,小岗村“两委”班子成员、“大包干”带头人等干部群众一道,怀着激动的心情,认真收听收看大会盛况,聆听习近平总书记的讲话。

上午10时许,大会开幕,收看现场全体起立,齐唱国歌。

在大会进程中,当工作人员宣读到受表彰的“大包干”带头人时,全场响起热烈掌声。当习近平总书记为荣获改革先锋称号的小岗村“大包干”带头人代表严俊昌颁奖时,全场掌声雷动,经久不息,气氛热烈感人。

县委书记徐广友在收听收看大会后表示,改革开放四十周年,风雨历程,成就斐然,从按下红手印的大包干,到乡镇企业,到取消农业税,到后来的三权分制,到现在的乡村振兴,习近平总书记讲的每一个历程都激动人心。听了习近平总书记的讲话,我们深受鼓舞,凤阳在今后的经济社会发展中,要正确处理改革、发展、稳定的关系,更加突出“创新淮滨 大美凤阳”的主题,以经济发展为第一要务,不断的改善民生,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

大包干带头人严金昌在看到习近平总书记为大包干带头人代表严俊昌颁奖时,心情特别激动,他说:“总书记亲自给我们颁奖,我们心里很感激,这说明总书记对我们小岗特别的重视,所以我们要按照总书记的讲话精神,撸起袖子加油干,幸福是奋斗出来的。”

大包干带头人严宏昌说:“改革在继续前行,发展的道路永无止境,小岗精神就是不断在发展中创新,我们小岗人要继续努力奋进,四十年前,我们小岗家家是破草房,四十年后发生了天翻地覆的变化,我们小岗将来的发展空间还很大,我们要继续深化改革,继续发扬小岗精神,这也是我们大包干当事人的责任和使命。”

种粮大户程夕兵说:“回想起总书记2016年视察我们小岗,第一站到田间,总书记嘱托我一定要把粮食种好,作为一个种粮大户,我一定不辜负总书记对我的嘱托,把我们小岗的粮食种好,打出我们小岗的品牌,要多种粮、种好粮,让大家吃上放心粮。”

小岗村大包干带头人关友江之子、小岗村党委委员关正景说:“党中央对老一代大包干带头人做出的贡献给予了肯定,我们第二辈也感到特别的荣幸和自豪。在习近平总书记的讲话中,我对其中一句印象特别深,就是人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,这句话激励我们在今后的工作当中,要以基层群众的所想作为我们工作的出发点,要全心全意为群众服务,切实解决他们生活中的困难,把我们的基层工作做好。”

小岗村党委副书记、村委会主任周群之表示,习近平总书记给大包干带头人严俊昌颁发证书,这是党中央对小岗村的认可和关心,今后我们在工作中将牢记嘱托,用好改革这关键一招,把小岗村工作做好,带领小岗村村民创造更加美好的生活。

小岗村党委书记沈仁龙表示,今后,小岗村要落实好总书记在纪念改革开放40周年大会上的讲话,把他的讲话的精神贯彻落实到我们日常的工作中,用总书记的讲话来推动小岗村的各项工作和各项事业的发展,继续深化改革,不断前进。(陈友田  王倩  盛辉)

2018121816580288_1B0YzZ24.jpg

收看现场

2018121816580287_fyxrzdkA.jpg

市县领导及广大干部群众收听收看大会盛况

2018121816580285_SwcX0eYH.jpg

大包干带头人收听收看大会

2018121816580289_CAp6Qs3g.jpg

习近平总书记为大包干带头人代表严俊昌颁奖