您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
小岗村举行多项揭牌、签约仪式
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-18 16:17    信息来源: 传媒中心
浏览次数:5896   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

小岗村是中国农村改革的主要发源地,为热烈庆祝改革开放和“大包干”40周年,凤阳县委、县政府于12月18日隆重举行纪念日系列活动。

12月18日上午,小岗村举行小岗国家农业科技园区、小岗村乡村振兴研究院、安徽省基层政权和社区建设研究与培训基地揭牌仪式暨小岗村新时代文明实践中心、中国社区发展协会、安徽财经大学中国乡村(小岗)振兴研究院《战略合作协议》签约仪式。中国社区发展协会会长米有录、副秘书长朱卫健,安徽财经大学财政与公共管理学院院长储德银,安徽财经大学中国乡村(小岗)振兴研究院院长赵守飞,滁州市科技局局长王燕永,凤阳县委副书记伍春泉,县委常委、组织部长、统战部长肖继根出席仪式,县财政局、县科技局、县农委、县水务局、县粮食局、县农机局主要负责人,小岗村“两委”班子部分成员及党员、群众代表参加仪式。揭牌、签约仪式由肖继根主持。

伍春泉在仪式上作致辞时指出,乡村振兴是中央面对新时代提出的国家重大战略,作为一项系统工程,我们必须严格遵循习近平总书记在今年“两会”山东代表团座谈会上提出的“规划先行,因地制宜,循序渐进”三大原则,将农业科技和组织引领作为核心支撑。12月10日,科技部下发《关于第八批国家农业科技园区建设的通知》,安徽小岗国家农业科技园区正式入列,是全国迄今为止唯一以村命名的国家农业科技园区,小岗村有基础、有条件,也有使命、有义务率先做好农业科技这篇大文章。6月12日,小岗村新时代文明实践中心在全省率先开讲,半年来推进了“三社融合”社区协商、乡约和乡风文明讲座、花卉协会和商会筹备、最美庭院和环境提升协商、美德银行积分等一系列活动,提交了一系列较有价值的建设方案和项目报告。在此基础上,小岗村和安徽财经大学进一步合作共建“中国乡村(小岗)振兴研究院”,将持续汇聚相关领域优秀学者和研究专家,为小岗村、凤阳县乃至全省、全国的乡村振兴提供小岗方案和智库支持。今天合作协议的签订,将极大地促进小岗村新时代文明实践中心和乡村振兴研究院的发展。

伍春泉表示,小岗村在新时代将继续弘扬敢为人先的“大包干”精神,擎起改革创新大旗,以“发展永无止境、改革永不停步”的昂扬状态,推动乡村振兴如火如荼发展。并坚信,在上级党委政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,在广大干群的苦干实干下,小岗一定能够创造新的辉煌。

仪式上,肖继根与王燕永共同为“小岗国家农业科技园区”揭牌;伍春泉与储德银共同为“小岗村乡村振兴研究院”揭牌;赵守飞与小岗村党委书记沈仁龙共同为“安徽省基层政权和社区建设研究与培训基地”揭牌。米有录、赵守飞、沈仁龙共同签订小岗村新时代文明实践中心、中国社区发展协会、安徽财经大学中国乡村(小岗)振兴研究院《战略合作协议》。(张树虎 韩延龙)

2018121909562899_bvNg7Gp5.jpg

仪式现场

2018121816193578_KwfUaKTf.jpg

县委副书记伍春泉致辞

2018121816193579_mE1LbyMF.jpg

县委常委、组织部长、统战部长肖继根主持仪式

2018121816193580_qAfKOnZ0.jpg

小岗国家农业科技园区揭牌

2018121816193581_eHi9kAD1.jpg

小岗村乡村振兴研究院揭牌

2018121816193682_G8pL9TZD.jpg

安徽省基层政权和社区建设研究与培训基地揭牌

2018121816193577_mMWc8PLu.jpg

签订小岗村新时代文明实践中心、中国社区发展协会、安徽财经大学中国乡村(小岗)振兴研究院《战略合作协议》