您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳举行黄梅戏《一个都不能少》全市巡演凤阳专场展演活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-14 15:47    信息来源: 传媒中心
浏览次数:5049   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月14日下午,全国优秀现实题材艺术作品黄梅戏《一个都不能少》全市巡演凤阳专场在原党校报告厅举行,县领导徐广友、贾培洋、杨登峰、王连侠、刘长远、葛治武、潘金钟来到巡演现场观看演出,县直各帮扶单位分管领导和扶贫帮扶责任人,各乡镇、凤阳经济开发区分管扶贫工作的领导班子成员、扶贫工作站工作人员以及各村扶贫专干共同观看演出。

徐广友在致辞时向参加展演活动的各位艺术家表示衷心的感谢,向一年来奋战在扶贫攻坚第一线的广大党员干部表示亲切的慰问。

徐广友指出,通过扶贫工作的开展,在凤阳县这片充满希望的土地上村容村貌在改变,乡村产业在发展,基础环境在改善,脱贫奔小康在实现。这所有变化,得益于党的正确领导,得益于凤阳县人们敢为人先的精神和勤劳善良的汗水。

徐广友指出,在狠抓“精准扶贫,脱贫奔小康”的同时,县委、县政府还把文化惠民工作摆在突出位置,加强统筹谋划,精准施策,精心安排改革开放和大包干40周年活动,拍摄了纪录片《小岗人家40年》、《小岗纪事》和电影《岗上花开》等一系列精品力作,对接中央美协、舞协、音协、书协等,开展了一系列的送艺术进基层活动,有针对性地排练了一大批精彩的文艺节目,送乡村、入校园、进社区,把文化惠民的阳光洒满千家万户,让贫困群众真正享受到“文化民生”带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。

徐广友表示,希望通过观看扶贫主题黄梅戏《一个都不能少》,充分发挥文化在脱贫攻坚中的精神引领作用,进一步激发和凝聚广大干部群众决战脱贫攻坚的强大动力和信心。同时也希望各帮扶单位和各位帮扶干部能够以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风真抓实干、埋头苦干,团结带领广大贫困群众,众人拾柴星火燎原,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

据了解,《一个都不能少》是文化和旅游部重点支持项目,为了学习贯彻党的十九大精神,宣传党的脱贫攻坚政策,滁州演艺集团策划了这出现代黄梅戏《一个都不能少》,该剧讲述了派驻兴旺村扶贫干部何爱菊面对矛盾不退缩,克服重重困难,用实例、用真情,帮助贫困户转变思想观念,经过三年的不懈努力,基本实现“扶贫路上一个都不能少”的美好愿望,带领大家脱贫致富的故事。全剧主题鲜明、导向正确,抒发了共产党员舍小家、顾大家的广阔胸怀。(王孟龙 赵文君)

县委书记徐广友讲话

演出现场

演出观看现场