您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
中国侨联副主席齐全胜到凤阳调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-14 10:16    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:11861   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月13日上午,中国侨联副主席齐全胜到凤阳县小岗村调研。省政府副秘书长赵振华,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰,市外(侨)办副主任、侨联主席曹之淮,县委书记徐广友,副县长缪传凤陪同调研。

调研组一行来到小岗村,先后参观了沈浩同志先进事迹陈列馆、当年农家、大包干纪念馆和小岗干部学院。

在沈浩同志先进事迹陈列馆,调研组仔细观看了沈浩同志在发展小岗村的过程中所留下的文字、图片和实物资料,并实地参观了沈浩故居,聆听了沈浩同志生平及先进事迹介绍,了解了沈浩同志在小岗村的工作经历和取得的主要成绩,感受了沈浩同志的朴素生活、奋发斗志和为群众服务的沈浩精神。

来到当年农家,调研组一行参观了当年的茅草屋、瓦房等农家院落和1978年小岗村18位农民按下红手印的大包干签字室,并观看了农家厨房、磨房以及茓子等农具和家什。参观过程中,调研组一边观看、一边询问了解当年农家人的生活状况,实地体验了上世纪七八十年代农村的生产、生活场景,深切感受了“大包干”前后村民生活状况的对比变化。

在大包干纪念馆,调研组参观了大包干的珍贵史料、历史复原场景和翔实的图片、文字、视频资料及小岗村规划模型。观看过程中,调研组一行不时停下来阅读相关文件材料和报道资料、询问历史事件当时的背景、发生的情况等,仔细聆听并了解了当年“大包干”从酝酿到发生到发展的全过程和当年小岗村签署大包干协议的背景和过程,切身感受了“大包干”的改革首创精神。

来到小岗干部学院,调研组询问了解了学院师资、教学、培训、接待等情况,并参观了习近平总书记主持召开农村改革座谈会会场。(张树虎)

201812141017403_L99M3Q5W.jpg

在沈浩同志先进事迹陈列馆调研

201812141018024_v2k7ehOL.jpg

在当年农家调研

201812141018305_IlyHa6Kt.jpg

在大包干纪念馆调研