您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县举行“庆祝改革开放40周年· 新时代画卷——安徽省群文系统美术摄影作品展”
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-14 10:12    信息来源: 文广新局
浏览次数:5234   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为献礼改革开放40周年,展现改革开放以来各项建设取得的巨大成就和人们生活的重大变迁,弘扬改革创新精神,12月12日,“庆祝改革开放40周年·新时代画卷——安徽省群文系统美术摄影作品展”在凤阳县博物馆举行。安徽省文化馆馆长李晓东,副馆长陈果,县委常委、宣传部长王连侠及凤阳县文广新局、县文化馆、县博物馆等负责人参加活动。

李晓东在讲话中指出,此次展览室以安徽省群文系统深入生活创作的作品为主,包含反映改革开放变化的摄影作品,大部分作品已分别在杭州、合肥、黄山成功展出,广受好评;40年来,凤阳县小岗村见证了中国农村改革的一次又一次跨越,感受了中国改革开放的脉搏;这次全省群文系统美术摄影展走进凤阳,就是以全省艺术作品的集中亮相来庆祝这40年的重大变化。同时,希望全省群文系统的美术摄影家,在习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神的指引下,紧扣大局,把握大势,推出更多有筋骨、有道德、有温度的新时代精品。

王连侠表示,此次展览在凤阳举办是凤阳人民的骄傲,是安徽省群文系统给改革开放40周年的献礼。她高度评价了此次展览的作品价值和小岗村的重要意义,指出“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农村必须富!”改革成果看小岗,农村振兴看凤阳!

据悉,此次展览共展出作品百余幅,包括:中国画、油画、水粉水彩画、丙烯画、速写、摄影作品,呈现了新时代变化的轨迹,抓住了自然生活、人文景观的艺术生机。生活中鲜活的状态,明显地启示了美术、摄影专业人员的创作思维,让艺术家们锻炼了技巧、生成了个性,充分体现了扎根人民、深入生活所起到的重要作用。展出作品中包括凤阳凤画10幅,凤阳摄影作品10幅。开展当天吸引了众多游客观展,活动将持续到2018年12月28日,对弘扬改革创新时代精神,打造并宣传凤阳形象,丰富凤阳人民精神生活将起到重要作用。(林硕)

2018121416224027_XuhOifxK.jpg