您当前的位置: 网站首页 > 专栏专题 > 环保问题整改
中央第三生态环境保护督察组举报受理问题第三十一批转办清单(受理编号:D340000201811300064)调查核实情况报告
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-07 15:07    信息来源: 环保局
浏览次数:5728   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2018年12月1日,中央环保督查滁州市整改工作领导小组办公室《中央第三生态环境保护督察组第三十一批群众信访投诉问题的通知》(滁中环改办〔2018〕135号)收悉,受理编号为D340000201811300064交办问题经核实,该信访件反映属实,现将调查情况具体汇报如下:

一、信访反映的问题

信访人反映内容为“滁州市凤阳县府城镇蔡庄村向庄队的中国交通第二工程有限公司,以修路为名建石子厂安装破碎机,无环评手续;非法开采蔡庄村蚂蚁山山石,导致山体破坏严重;无污染防治设施,生产时扬尘、噪音扰民。”(受理编号:D340000201811300064)。

二、调查核实情况

2018年12月1日,我县接到市整改办反馈信访问题后,县委、县政府主要领导高度重视,要求尽快核实,加强整改;县政府分管领导带领府城镇和县交通局立即前往举报地点进行实地踏勘。经核实:信访件反映的修路工程为凤阳县交通投资有限公司G329凤阳段一级公路改建工程项目,由中国交建第二公路工程局有限公司负责承建,该项目于2016年12月5日取得市环保局环评审批手续(滁环〔2016〕562号;鉴于道路设计和控制价中明确道路开挖所得石料用于本道路“填挖平衡”,为保证涂山路建设顺利推进,2018年6月1日通过县绿办会议研究同意批准建设一条石碴生产线,生产所用石料仅限于道路开挖所得石料,加工生产的石碴仅限于涂山路修建使用。采取的防尘措施是对开挖作业面采用防尘网覆盖,对破碎机进行封闭覆盖、安装喷淋系统降尘,购置有3台洒水车。2018年9月12日的废气、噪声监测报告显示,存在部分时段扬尘超标现象。

下一步,县交通局加强对该路段施工的扬尘污染防治工作,督促施工单位加强洒水频率,对开挖的土方进行全覆盖,破碎环节采取密闭措施。