您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳农商银行召开年终冲刺收官及明年工作谋划会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-04 11:15    信息来源: 凤阳农商银行
浏览次数:449   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月3日上午,凤阳农商银行召开年终冲刺收官及明年工作谋划会议。行领导班子成员、机关全体人员共40余人参加会议。

会议通报了截至11月30日全行存款增长、贷款投放、不良贷款压降、贷款利息收回、综合效益实现等业务经营指标完成情况和存在的问题,总结了成绩,找出了差距,分析了原因,对年末收官工作进行了安排部署,对2019年“开门红”重点工作进行了谋划。会上,班子成员和机关全体工作人员分别就包片、包点支行(部、处)业务经营情况、存在问题进行了汇报,对重点户不良贷款化解、“三好银行”创建以及明年“开门红”等工作提出了很好的意见和建议。

会议要求全行上下要凝心聚力抓收官,一心一意谋发展,推动全行各项业务收好尾、开好头。一要理清思路,明确目标。要保持清醒的头脑,在成绩面前不骄傲,在困难面前不退缩,找差距、树信心,提高认识、统一思想,确保年末完美收官。二要狠下决心,坚定信心。针对不良贷款清收难、化解难和不降反升的严峻形势,要面对困难迎刃而上,坚定信心,鼓舞干劲,发挥蚂蚁啃骨头精神,采取先易后难、先小额后大额、先表内后表外等措施,把风险控制在可控范围内;对有钱不还的难缠户,坚决依法起诉。三要守住规矩,依法经营。全行员工要结合目前开展的“质量提升年”、“控风险、严问责”和严厉打击“四大乱象”活动,提高思想认识,严于律己,站好自己的岗,做好自己的事,讲党性、讲立场、讲规矩、讲原则,自觉践行廉政准则和规定,老老实实做人、规规矩矩做事、干干净净用权,树立农商银行形象。四要认真做好年终决算工作,真实反映盈利水平。按照省联社年终决算文件精神,提足拨备、实事求是,真实反映利润状况,严禁弄虚作假。五要找准定位,谋划明年。要明确市场定位,坚持支农支小支微,认真总结2018年,及时筹划2019年,实现首季“开门红”。(李守智)